Гречневая каша с грибами и луком


Гречневая каша с грибами и луком
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Представляем вам мастер-класс с пошаговыми фото отличного вкусного, сытного, но в то же время постного блюда - гречневой каши с грибами и луком. Простота приготовления обеспечивает этому рецепту большую популярность. Собственно, ароматная гречка - всегда желанный гость в нашем доме. В зимнее время, благодаря ее бесценному свойству оказывать положительное влияние на усваивание витамина С, спрос на нее повышается многократно. Родом из Греции, эта чудесна крупа популярна во многих странах мира, ее второе название - черный рис. Несмотря на относительно высокую калорийность, ядрица относится к числу важных составляющих многочисленных диет, поскольку все минеральные вещества расщепляются полностью. По количеству содержащегося в ее составе белка она практически не уступает мясу, поэтому так необходима для детского питания. Несмотря на то, что французская кухня не содержит блюда из круп, гречиху выращивают для получения натурального меда. На приусадебных участках эта нежная трава с мелкими бело-розовыми цветочками обогащает почву и борется с сорняками. Обладая невероятной способностью восстановления организма после болезни, она успешно борется с анемией. Употребляя гречневую кашу с грибами и луком на завтрак, обед или ужин хотя бы дважды в неделю, - вы рискуете расстаться с целым букетом болезней без лекарств. Чудная греча придется по вкусу детям и взрослым. Готовится легко и быстро. Закуски, салаты из свежих и маринованных овощей будут прекрасным дополнением к такому волшебному блюду. Я часто делаю к такой гречке вкусный овощной салат с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- 2 стакана очищенной воды,
- 1 стакан гречневой крупы,
- 1 головка репчатого лука,
- 300 грамм грибов вешенка,
- крупная поваренная соль,
- несколько перьев зеленого лука,
- масло растительное для жарки.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Крупу насыпьте в кастрюлю и тщательно промойте. Удалите мелкие камешки, шелуху. Залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания посолите, убавьте огонь до самого минимального и томите 25-30 минут.
Если вы планируете приготовить кашу на завтак, залейте ее питьевой водой на ночь, утром вам останется только довести до кипения и отварить 5-7 минут до готовности.


отварите кашу

Очистите лук и нарежьте мелкими кусочками. Пассеруйте на разогретом подсолнечном масле до прозрачности.
Грибы тщательно помойте под проточной водой, удалите загрязнения. Чистить вешенку не нужно. Порежьте ее средними кусочками, поскольку грибы теряют много жидкости и значительно уменьшаются в размерах, - сильно измельчать их не стоит. Смажьте сковороду растительным маслом и высыпьте грибы. Тушите на среднем огне до выкипания жидкости, затем соедините с поджаренным луком. Добавьте соль, черный молотый перец, перемешайте и тушите до готовности 10 минут.


пожарьте грибы

Ароматную грибную закуску пересыпьте к готовой каше. Для насыщения компонентов, укутайте кастрюлю и поставьте поближе к источнику тепла на 1-2 часа.




выложите грибы к гречке

Если вы не располагаете временем, поставьте жаропрочную емкость в духовку на 30-40 минут, поддерживая минимальный огонь. Рассыпчатая горячая гречка придется по вкусу вашим домашним. Подавая на стол, щедро присыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!


готовая гречка

На основе этой каши можно также приготовить вкусные гречневые тефтели.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2018 / 12:01
Я обычно делаю гречку с грибами в горшочках и запекаю в духовке. Вместо вёшенок, использую коричневые шампиньоны, они более ароматные и сочные.
22.02.2018 / 09:24
Гречка с грибами хорошо сочетается. Обжаренный лук, придает вкусный аромат. Каша получается рассыпчатая и вкусная. Раньше грибы готовила только с жареной картошкой, теперь поняла, что и с крупами неплохо получается. Гречку, у нас в семье любят, поэтому иногда делаю её и с морковью, и с солеными огурцами, и с тушенкой. Всегда съедается на ура. Думаю, если нет грибов вешенок, то вполне можно заменить и шампиньонами или какими-нибудь другими. Недавно делала с опятами, которые остались еще с осени в морозилке. Гречка с грибами хорошо подходит для ужина, на завтрак её готовлю только с молоком.
03.05.2018 / 15:53
Гречка и грибы - одно из моих любимых вкусовых сочетаний. Если честно, я такое блюдо люблю даже больше классической гречки с мясом. Потому что готовится оно намного быстрее, а по вкусу получается ничем не хуже)) Грибы обычно беру не вешенки, а коричневые шампиньоны, они очень ароматные и сочные. Чем-то напоминают лесные белые грибы. В конце обильно посыпаю готовое блюдо свежей зеленью, получается шикарная гречка.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал