Самый простой нежный торт


Самый простой нежный торт
Опубликовано 19.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Самый простой и самый нежный очень вкусный тортик не только готовится легко и быстро, при желании, количество коржей можно варьировать по своему вкусу, тем самым создавая собственный неповторимый кулинарный шедевр. Этот рецепт отличается минимальным набором необходимых продуктов, однако на вкусовые качества готового десерта это никоим образом не влияет. Воздушная структура бисквитной основы покоряет сердца даже самых капризных сладкоежек. Если желаете порадовать друзей, родных вкусным десертом, обязательно попробуйте предлагаемый рецептурный вариант. Предлагаю ва приготовить очень вкусный блинный торт в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:

- сгущенка – 1 банка,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 1 стакан,
- разрыхлитель – 10 гр.


Крем:

- сметана – 0,5 кг.,
- сахарная пудра – неполный стакан.,
- ваниль – по вкусу.


Дополнительная информация:

При приготовлении крема, вместо пудры можно использовать сахар (1 стакан).
Время приготовления – 1 час, выход – 6 порций.
Приготовление


Взбить яйцо

2. Слегка взбиваем яйца.


Добавить сгущенку

3. Прибавляем сгущенку, разрыхлитель.
Подсказка: разрыхлитель очень легко приготовить самостоятельно: соду и лимонную кислоту соединяем в равных порциях, перемешиваем и отмеряем нужное количество.


Просеять муку

4. Всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.




Достать из духовки

5. Выпекаем при 180 градусах, примерно 35-40 минут, до золотистости. Готовность проверяем длиной тонкой палочкой. Первые 15-20 минут дверцу духовки не открываем, чтобы бисквит не упал.


Готовим крем

6. Пока печется основа для торта, готовим крем. Сметану кладем в удобную посуду.
Совет: для такого крема лучше взять домашнюю сметану хорошей жирности.


Добавить ванилин

7. Добавляем ванилин, пудру или сахар и взбиваем до устойчивой пышной массы.




Разрезать пополам

8. Испеченный бисквит охлаждаем и разрезаем на 2 пласта.


Промазать корж

9. Приступаем к сборке кондитерского изделия. Промазываем кремом верх нижнего коржа, затем на него укладываем второй корж, слегка прижимаем и обильно обмазываем весь торт.


Готовое блюдо

10. Украшение: измельчаем орехи, чернослив и щедро посыпаем верх изделия. Думаю, вам понравится и такой торт "Рафаэлло" с творогом.
Рекомендация: если хотите, чтобы торт заиграл более благородными вкусовыми качествами, перед тем как смазывать пласты кремом, их нужно предварительно пропитать сиропной пропиткой: в 0,5 л воды добавить 1 стакан сахара, довести до кипения, когда остынет, влить 3-4 ст.л. ликера или другого спиртного напитка (водка, бренди, коньяк). Полученной жидкостью пропитать коржи, дать немного настояться, и лишь потом смазывать кремом.

11. Отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Простенький нежный бисквитный торт готов. Подаем к чаю, кофе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2018 / 09:02
Простой и вкусный рецепт, я часто люблю стряпать такие тортики в выходной утром, чтобы к чаю на завтрак была выпечка
21.02.2018 / 12:19
Рекомендую добавить в рецепт еще и корицу, с ней выпечка получится более ароматной и вкусной
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал