Скумбрия в горчичном соусе


Скумбрия в горчичном соусе
Опубликовано 23.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Скумбрия, запеченная в горчичном соусе, получается очень сочной и вкусной, а само блюдо блюдо готовится быстро и просто. Сначала готовим подливу с луком, горчицей и другими приправами, затем бросаем в неё порционные куски рыбы и запекаем в духовке. Вместо духовки можно отправить блюдо в печь СВЧ. Достаньте замороженную рыбу из морозильной камеры за 2-3 часа до приготовления и оставьте на нижней полке холодильника. Отличным гарниром к этому блюду станет острый рис с чесноком, имбирем и овощами.
Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты:

- скумбрия – 400 г;
- лук репчатый – 120 г;
- горчица баварская – 30 г;
- майонез – 50 г;
- сметана – 100 г;
- соевый соус – 15 мл;
- черный перец;
- растительное и сливочное масло;
- соль.

Приготовление


Пассеруем

Начинаем с приготовления соуса. В скороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки, затем добавляем 1 столовую ложку масла сливочного. Когда сливочное масло растает, бросаем мелко порубленный репчатый лук, чайную ложку поваренной соли и слегка обжариваем лучок.


Добавить горчицу

К пассерованному луку добавляем баварскую горчицу, которая на вкус менее резкая, чем привычная столовая, и чуть более сладкая. Однако за неимением баварской, можно обойтись обычной.


Добавить майонез

Затем добавляем в сковороду майонез и сметану. С майонезом подлива получается чересчур жирной, в сочетании с жирной рыбкой блюдо будет очень калорийным, поэтому советую разбавлять майонез сметаной.




Перемешать

Наливаем в сковороду соевый соус, насыпаем свежесмолотый черный перец, доводим до кипения, снимаем с огня, слегка остужаем.


Выкладываем рыбу

Свежемороженую рыбу моем холодной водой, отрезаем голову, хвост, плавники. На брюхе делаем сквозной продольный разрез, достаём внутренности, ещё раз тщательно промываем рыбу холодной водой и нарезаем порционными кусками поперёк хребта.
Выкладываем кусочки рыбы в сковороду, перемешиваем.


Достать из духовки

Духовой шкаф нагреваем до температуры 190 градусов Цельсия. Ставим сковородку на нижнюю полку нагретого духового шкафа. Готовим 20 минут. К столу подаём горячей, перед подачей посыпаем зеленью, перчим.




Подаем к столу

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием домашнюю еду!
Еще очень вкусной и красивой получается скумбрия, запеченная в фольге в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.02.2018 / 09:05
Рецептик очень вкусный, но мне кажется, что обычная горчица вполне допустима, по крайней мере я разницы не заметила.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал