Соба с курицей и овощами


Соба с курицей и овощами
Опубликовано 20.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гречневая лапша с курицей и овощами – это потрясающее блюдо японской кухни. Японцы, довольно часто, готовят лапшу. Соба считается у них традиционным новогодним блюдом.
Мы, европейцы, также научились готовить такое японское угощение. Хоть и не подаем его на новогодний стол, но очень любим. Рецепт собы с курицей и овощами довольно прост, а вкус блюда - просто восхитительный! Сочетание нежного куриного мяса с луком, морковью, перцем и гречневой лапшой, приправленное все это пикантным соевым соусом, приводит в восторг даже самых избалованных гурманов! Соба, приготовленная по данному рецепту, впечатлит любителей японских блюд своим сочным вкусом. Кстати, можно готовить таким образом гречневую лапшу с курицей и замороженными овощами - будет не менее вкусно.

Ингредиенты:


- гречневая лапша – 100 г,
- куриная грудка – 200 г,
- перец болгарский – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соевый соус – 4 ст. л.,
- рисовый уксус – 2 ст. л.,
- постное масло – для жарки,
- специи – по вкусу.

Приготовление


Нарезать куриное филе

Куриную грудку помыть и нарезать на ломтики средних размеров.


Обжарить мясо

Обжарить мясо на раскалённой сковороде с постным маслом в течение 5 минут, до золотистого цвета. По вкусу добавить соль, перец. Снять с огня.


Нарезать лук

Почищенные морковь и репчатый лук измельчить.
Выложить на горячею сковороду с постным маслом и жарить 5 минут.




Подготовить ингредиент

Собу отварить в кипящей подсоленной воде (не большое количество жидкости), на небольшом огне без крышки 5 минут.


Отварить

Каждый производить лапши, на упаковке указывает свое время приготовления, лучше следовать инструкции, дабы не переварить ее.


Откинуть на дуршлаг

Затем, лапшу хорошо промыть под водой.




Нарезать перец

Сладкий перец помыть и почистить от семян. Измельчить на тонкие дольки.


Выкладываем на сковородку

Выложить перец к жаренным моркови и луку. Перемешать и готовить 5 минут на среднем огне.


Добавить лапшу

Далее, к овощам положить отварную гречневую лапшу.


Добавить куриное филе

В след за ней, добавить подготовленное ранее, куриное филе. Перемешать так, чтобы не повредить текстуру лапши.




Влить соус

Влить соевый соус с рисовым уксусом. Продолжить готовить под закрытой крышкой 5-7 минут.


Готовое блюдо

Оригинальное блюдо - соба с курицей и овощами, приятно удивит хорошим вкусом всех тех, кто его попробует!
Приятного аппетита!
Непременно попробуйте еще рисовую лапшу с курицей и овощами - это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2018 / 19:17
При добавлении специй к этому блюду я использую немного красного перца, придавая тем самым пикантности. Блюдо становится великолепным.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал