Салат "Сугробы" с говядиной


Салат "Сугробы" с говядиной
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный и необычный салат "Сугробы" с говядиной непременно должен прийтись вам по вкусу, не только своим интересным оформлением, а также достаточно простым составом и процессом приготовления. В составе салата всего четыре основных ингредиента – говядина, картофель, морковь и яйца. Малое количество ингредиентов никогда еще мне не говорило о том, что пошаговый рецепт с фото получится сомнительным, как раз все напротив, чем меньше составляющих, тем вкуснее итоговый результат. Салат можно готовить не только из говядины, по желанию сделайте его из курицы, также подойдет свинина, или самая обычная колбаса. Для заправки используем майонез, его можно приготовить самостоятельно. Очень вкусным получается и этот салат "Принцесса" с говядиной и черносливом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- говядина – 200 гр.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь (крупная) – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сыр твердый – 70 гр.,
- майонез – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление


Выкладываем на тарелку

Заранее стоит позаботиться о подготовке ингредиентов – овощи вымыть хорошо, отварить или запечь до полной готовности. Картофель варить в мундире, после картофель очистить и натереть на средней терке. Подготовить плоское блюдо – выложить картофельную стружку на блюдо, притрусить солью и щепоткой молотого перца.


Промазать майонезом

Смазать слой картофеля майонезом. Как говорилось выше, майонез можно приготовить самостоятельно.


Выкладываем морковь

Очистить вареную морковь, натереть на средней терке, разложить морковную стружку поверх картофеля.




Выкладываем говядину

Говядину заранее отварить. Выбирать кусок говядины, который будет хорошо вариться, у меня был кусочек «яблочко», спустя час варки мясо просто тает во рту. Нарезать остывшую говядину небольшими кусочками. Разложить мясо поверх морковного слоя. Посолить немного и поперчить.


Выкладываем майонез

Прослоить мясо слоем майонеза.


Разделить на пополам

Куриные яйца заранее отварить в соленой воде – 8-10 минут, не более. Остудить и почистить яйца. Разрезать каждое яйцо на две половины. Притрусить половинки яиц солью и перцем. По желанию можно извлечь желток и смешать его с майонезом, после вернуть обратно в белок.




Выкладываем яйцо

Разложить половинки яиц поверх мяса. Обязательно попробуйте салат "Мужские грезы" с говядиной.


Натереть сыр

Твердый сыр натереть на мелкой терке, притрусить стружкой весь салат. Вот и все, дать салату настояться несколько часов и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал