Тонкие блинчики с мясом


Тонкие блинчики с мясом
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не только на Масленицу, но и в любой день или к предстоящему праздничному застолью, пикнику, вы, с легкостью, можете приготовить аппетитные и сытные тонкие блинчики с мясом, и порадовать своих родных вкуснейшим угощением. Предлагаю самый лучший рецепт теста для блинов, который оценят даже опытные кулинары. В составе рецепта довольно простые ингредиенты, которые, наверняка, есть на вашей кухне.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

- молоко 250 мл,
- кипяток 250 мл,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 0,5 ст.л.,
- масло подсолнечное 3 ст.л.,
- мука пшеничная 250 г,
- яйцо куриное 2 шт.,

Начинка:

- свинина 300 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- соль,
- молотый черный перец,
- масло подсолнечное для жарки.

Приготовление


Вбить яйцо

Первым делом, приготовим тонкие блинчики. Хочу поделиться своим рецептом вкусного блинного теста. Возможно, у вас есть свой проверенный рецепт, можете использовать его. Подберите глубокую миску для замеса. Вбейте куриные яйца. Насыпьте соль и сахарный песок. Очень удобно использовать миксер или же, в его отсутствии, воспользуйтесь ручным венчиком. Перемешайте любым удобным способом до получения однородной консистенции.


Добавить масло

Налейте молоко и подсолнечное масло без запаха. Можно использовать домашний продукт или из супермаркета. Жирность не играет важной роли. Если вы на диете, возьмите обезжиренное молоко. Перемешайте.


Просеять муку

Просейте пшеничную муку. Насыпьте к остальным ингредиентам. Взбейте миксером до получения однородной консистенции. Тесто получается густоватое, но не переживайте.




Влить воду

Вскипятите в чайнике воду. Отмерьте нужное количество. Налейте тонкой струйкой в миску тестом. При этом, в другую руку возьмите миксер или венчик и постоянно мешайте, пока не нальете весь кипяток. В результате, получается гладкое, однородное и жидковатое блинное тесто.


Выкладываем на сковородку

Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Смажьте кисточкой тонким слоем растительного масла. Эту процедуру можно сделать только на жарке первого блина. Потом можно этого не делать, если у вас хорошая сковорода и не прилипает. Налейте порцию теста. Распределите его по всей сковороде круговыми движениями. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Чтобы без проблем перевернуть блин, используйте силиконовую лопатку.


Выкладываем на тарелку

Обжаренные блинчики оставьте на кухне остывать.




Пассеруем

А теперь, займемся приготовлением мясной начинки. Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на умеренном огне до мягкости, примерно, 8-10 минут.


Добавить морковь

Очистите и промойте морковку. Нарежьте брусочками или кубиками. Добавьте к жареному луку. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне, чтобы морковка стала мягкой, примерно, 10 минут.


Нарезать свинину

Для начинки можете использовать свинину, как в данном рецепте или курицу. Если взять говядину, то на её приготовление понадобится больше времени. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на хорошо прогретом растительном масле, примерно, 10-15 минут, под крышкой.


Все соединить

К обжаренному мясу добавьте лук и морковь. Перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой до мягкости свинины.




Пропустить через мясорубку

Мясо с луком и морковью пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Переместите в глубокую миску и приправьте солью и молотым черным перцем.


Выкладываем начинку

Теперь осталось соединить блины с начинкой. На половинку блинчика распределите небольшую порцию мясной начинки.


Завернуть

Заверните рулетиком, как голубцы.


Готовое блюдо

Тонкие блинчики с мясом готовы. Подавайте сразу к столу. Если вы готовите на завтра, отправьте на хранение в холодильник и перед подачей разогрейте.




Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Для десерта можно приготовить блинчики с шоколадом и бананом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал