Тонкие блины на дрожжах


Тонкие блины на дрожжах
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Разнообразие блинов сейчас очень большое, чего только не придумали уже опытные хозяюшки. Блины в масляную неделю практически каждый день можно встретить на столе, есть много разнообразий, готовят блины буквально на всем – молоко, вода, сметана, ряженка, опара, картофельный отвар, сыворотка. Блины отлично подходят для завтрака, обеда или ужина, их можно начинить всем, чем угодно – творог сладкий, творог с зеленью, грибы, мясо, печень и многое-многое другое. Сегодня предлагаю вам приготовить дрожжевые блины, честно говоря, я их немного побаивалась, вернее, думала, что тяжело с ними – долго возитmся, да и не факт, что получатся в результате, но нет, на деле все оказалось просто и легко. Этот рецепт блинов на дрожжах очень удачный, и они получаются тонкие с мелкими красивыми дырочками – просто загляденье.


Ингредиенты


Ингредиенты:

- вода – 0,5 стакана,
- молоко – 120 мл,
- сухие дрожжи – 0,5 ч.л.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – щепотка,
- мука пшеничная – 0,7 стакана,
- масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление


Влить молоко

Молоко подогреть до теплого состояния – 36-37 градусов. Примерно 70-80 мл молока влить в мисочку, в которой будет готовиться тесто. Так как будем добавлять сухие дрожжи, заведомо «подкормим» их – всыпать в молоко сахарный песок.


Добавить дрожжи

Добавить в сладкое молоко сухие дрожжи. Перемешать аккуратно все, накрыть емкость чистым полотенцем и поставить в теплое место на 5-10 минут.


Дрожжи выросли

Спустя указанное время на поверхности молока образуется пенная объемная шапочка, дрожжи начали действовать, можно приступать к следующему процессу.




Вбить яйцо

Добавить в емкость одно крупное куриное яйцо, бросить щедрую щепоть поваренной соли. Если вы любите сладко-солоноватые блины, соль добавьте обязательно, если же предпочитаете больше сладкие блины, бросьте соли буквально толику.


Просеять муку

Добавить ко всем ингредиентам пшеничную муку – чуть больше половины стакана.


Перемешать

Перемешать все ингредиенты венчиком, чтобы не было ни одного комочка. Оставить емкость в тепле на 20-25 минут, прикрыв емкость чистым кухонным полотенцем.




Готовое тесто

Спустя указанное время блинное тесто увеличилось в размере. К этому моменту на плите должна кипеть чистая вода.


Влить кипяток

Тонкой струйкой влить крутой кипяток в тесто, постоянно помешивая его венчиком.


Добавить масло

Добавить в тесто растительное масло и перемешать.


Выкладываем на сковородку

Прогреть блинную сковороду, промаслить, влить немного теста. Жарить блины с обеих сторон очень быстро.




Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Вкусными получаются и толстые блины на дрожжах.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал