Жареная треска на сковороде


Жареная треска на сковороде
Опубликовано 23.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Треска - белая морская рыба, малокалорийная, вкусная и полезная. Готовится эта рыба очень быстро, что иногда очень выручает, особенно, если вы работаете и не особо охота долго стоять у плиты после длинного трудового дня. Сегодня приготовим жареную треску на сковороде - она действительно готовится за считанные минуты, как вы сами убедитесь из нашего рецепта с пошаговыми фото. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. Так же хороша жареная треска со свежими овощами и ломтиком лимона.


Ингредиенты

Ингредиенты:
на 2 порции:


- треска - 500 г,
- масло растительное - 3-4 ст.л.,
- мука - 3-4 ст.л.,
- соль морская - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- лимон - пару долек.

Приготовление


Нарезать рыбу

Рыбу предварительно разморозьте, почистите от чешуи, срежьте кухонными ножницами плавники на спине и на брюхе. Удалите внутренности и черную пленку. Нарежьте рыбу крупными кусками.


Выкладываем на сковородку

Сложите рыбу в удобную глубокую тарелку, посолите морской солью, поперчите, чуть сбрызните растительным маслом и лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться минут хотя бы на 10.


Маринуем

Замаринованную рыбу обваляйте в муке со всех сторон, каждый кусочек.




Выкладываем на сковородку

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем куски рыбы по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. При необходимости, огонь под сковородой можно сделать тихим, тогда рыба будет мягкой, не хрустящей.


Выкладываем на салфетку

Готовую жареную треску выложите на бумажные полотенца чтобы ушло лишнее масло.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Еще очень вкусной получается треска, жаренная в пивном кляре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.02.2018 / 13:49
Золотая корона кухни !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал