Луковые котлеты
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
В последнее время луковые котлеты приобретают все больше популярности. Они вкусные, сочные и очень необычные. Конечно же, прежде всего их оценят любители лука. Подавать такие котлеты можно в качестве гарнира к любым мясным блюдам, с салатами из свежих овощей, но так же их можно подать со сметаной как самостоятельное блюдо, тоже будет очень вкусно. Самый простой и вкусный рецепт необычных котлет я детально для вас описала. Также посмотрите как приготовить не менее вкусные котлеты из грибов шампиньонов.
Ингредиенты:
- лук белый - 400 гр.,
- яйцо куриное - 1-2 шт.,
- манка (или семолина) - 2 ст.л.,
- мука - 2-3 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- паприка молотая - щепотка,
- масло растительное - 3-4 ст.л.
Время приготовления - 30 минут.
Количество порций - 2.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
В последнее время луковые котлеты приобретают все больше популярности. Они вкусные, сочные и очень необычные. Конечно же, прежде всего их оценят любители лука. Подавать такие котлеты можно в качестве гарнира к любым мясным блюдам, с салатами из свежих овощей, но так же их можно подать со сметаной как самостоятельное блюдо, тоже будет очень вкусно. Самый простой и вкусный рецепт необычных котлет я детально для вас описала. Также посмотрите как приготовить не менее вкусные котлеты из грибов шампиньонов.
Ингредиенты:
- лук белый - 400 гр.,
- яйцо куриное - 1-2 шт.,
- манка (или семолина) - 2 ст.л.,
- мука - 2-3 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- паприка молотая - щепотка,
- масло растительное - 3-4 ст.л.
Время приготовления - 30 минут.
Количество порций - 2.
Как приготовить с фото пошагово
Лук нужно почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать лук мелким кубиком, сложить в глубокую миску.
Всыпьте манку (семолину), добавьте яйцо, соль, перец по вкусу и паприку.
Перемешайте содержимое миски, дайте минут 10 постоять чтобы манка набухла.
Теперь добавьте муку и если понадобится еще одно яйцо, перемешайте. Консистенция должна получится густой и вязкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по полной столовой ложке лукового фарша и жарьте на тихом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Степень готовности определяйте по своему вкусу. Можно оставить чтобы лук внутри был чуть хрустящим, а можно готовить на тихом огне до полной готовности.
Готовые луковые котлеты выложите на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло. Для любителей рыбных блюд я также расскажу как приготовить котлеты из рыбного фарша.
Половину котлет я приготовила с чуть хрустящим внутри луком, а половину до полной готовности, чтобы каждый мог выбрать что ему больше нравится. Подавала со сметаной. Необычные, но вкусные луковые котлетки готовы.
Приятного!
- Вкусные котлеты из свинины
- Котлеты из капусты
- Самые вкусные котлеты из моркови
- Самый вкусный яблочный пирог
- Котлеты из свинины в томатном с…
- Котлеты из баклажанов
Комментарии