Морковные котлеты


Морковные котлеты
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю морковные котлеты, также к ним неравнодушными оказались ребенок и муж, и, я считаю, что это здорово, поэтому сегодня предлагаю вам рецепт котлет, которые, надеюсь, приживутся и в вашей семье. За основу нужно брать сочную сладкую морковь, именно такая морковь делает котлеты отменными. Добавим к моркови немного лука и чеснока, также не лишним будет здесь горсть сыра, соль, перец и манка для скрепления. Подавать к столу такие морковные котлеты с манкой вкуснее всего со сметаной, также можно добавить овощной салат – получится прекрасный легкий обед. В дальнейшем вы можете поэкспериментировать со специями, зеленью, различными добавками. Итак, приступим. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото кекса морковного.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- морковь – 2 шт.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- твердый сыр – 50 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- манная крупа – 2 ст.л.,
- мука и панировочные сухари – 6 ст.л.

Приготовление


Натереть морковь

Морковь очистить и вымыть, просушить. Несколько штук моркови среднего размера будут в самый раз. Натереть морковь на средней терке.


Нарезать лук

Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками. Чеснок также нарезать кубиками среднего размера. Добавить лук и чеснок к моркови. Теперь необходимо овощи припустить, для этого прогреть сковороду с ложкой растительного масла, переложить все в сковороду и тушить под крышкой 10-12 минут.


Выкладываем на тарелку

Также овощи можно предварительно приготовить иначе – морковь запечь, лук и чеснок поджарить – как вам удобнее. Тушеные овощи переложить в миску.




Вбить яйцо

Добавить в миску одно крупное куриное яйцо, всыпать щепоть соли и щепоть молотого перца.


Натереть сыр

Сыр натереть на средней терке и бросить горсть сырной стружки в миску.


Взбить блендером

При помощи погружного блендера измельчить все ингредиенты.




Добавить манку

Добавить к измельченной моркови манную крупу.


Перемешать

Перемешать хорошо все и оставить на 15 минут в стороне.


Обвалять в сухарях

Спустя время сформировать из приготовленной морковной массы котлеты, обвалять их в смеси муки и панировочных сухарей.


Выкладываем на сковородку

Поджарить котлеты на ложке растительного масла, жарить с обеих сторон до румяности. После котлеты сразу подавать к столу. Обязательно попробуйте очень вкусный и простой в приготовлении морковный салат с жаренным луком.




Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.02.2018 / 16:47
Морковные котлеты очень вкусные и легкие, я иногда добавляю в фарш баклажаны, тоже отлично.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал