Тарталетки с грибами, курицей и сыром


Тарталетки с грибами, курицей и сыром
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тарталетки с грибами, курицей и сыром, запеченные в духовке - интересная закуска, которая получается очень вкусной и точно понравится всем гостям. Она обязательно должна быть в закладках у каждой хозяюшки. Если в вашем кулинарном списке еще не нашлось место или не нашелся такой рецепт, сегодня это исправим. Получаются такие тарталетки просто бесподобными. Подавать закуску к столу можно на большом красивом блюде, чтобы каждый гость мог сам себе взять столько штук, сколько посчитает нужным, но вот количество сразу готовьте внушительное, так как тарталетки просто разлетаются. За основу я беру готовые песочные тарталетки, вы же можете поступить также или приготовить тарталетки в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тарталетки песочные соленые – 1 упаковка,
- филе куриное – 150 г,
- шампиньоны – 6-8 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сыр твердый – 80 г,
- соль, перец – по вкусу,
- сметана – 1 ст.л.,
- чеснок – 1 зубчик.

Приготовление


Нарезать лук

Подготовить все продукты по списку. Первым делом очистить среднюю луковицу и сполоснуть ее, нашинковать мелкими кубиками. Куриное филе сполоснуть и просушить. Нарезать филе мелкими кусочками. Прогреть сковороду с растительным маслом.


Нарезать грибы

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать мелко каждый гриб. По желанию шампиньоны заменить другими грибами – лесными или вешенками.


Пассеруем

В прогретой сковороде обжарить быстро грибы, лук и куриное мясо. Слегка остудить ингредиенты после жарки и переложить их в мисочку.




Добавить сметану

Добавить в миску столовую ложку сметаны, всыпать щепоть поваренной соли и молотого черного перца. Хорошо перемешать ингредиенты и снять пробу на соль.


Выкладываем начинку

Приготовленной начинкой начинить песочные тарталетки. В каждую тарталетку поместить 1,5-2 ч.л. начинки. Также в этот момент включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.


Натереть сыр

Твердый сыр выбрать любой, натереть сыр на мелкой терке, посыпать каждую тарталетку щепотью сыра. Отправить тарталетки в духовку, запекать 10 минут, пока сыр не расплавится. Вот и все, сразу же подавать тарталетки к столу, моно притрусить нарубленной зеленью.




Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Можно также сделать тарталетки с паштетом - это тоже отличная закуска.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.02.2018 / 13:17
Очень вкусный вариант закусок, я тоже такой делаю. Только я обычно использую запеченную индейку и грибы, и еще обязательно готовлю и заливаю по ложечке соус Бешамель. Если кто не знает, то для этого нужно спассеровать на сливочном масле немного муки, добавить молоко и помешивая варить на медленном огне, пока не загустеет, добавить специи по желанию, но я обычно добавляю только соль, немного смеси перцев и щепотку мускатного ореха. Они тогда получаются вкусными, но кушать желательно сразу, чтобы тарталетки не раскисали сильно от соуса. Ну сыром конечно обязательно посыпать, это даже не обсуждается.
24.02.2018 / 12:22
Тарталетки-идеальный вариант закуски на любое застолье. Обычно делаю с разными начинками , с курицей и грибами очень вкусно получается, шампиньоны можно заменить любыми грибами.
27.02.2018 / 14:31
Хороший рецепт, получается вкусная закуска, при этом готовится довольно быстро, просто и красиво. Такие тарталетки я особенно люблю готовить на детские мероприятия. Обычно детки с удовольствием их кушают, всё таки внешний вид и оригинальная подача в тарталетках привлекает их внимание. Всегда разлетаются на ура. В таком виде можно подавать и любые салаты.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал