Блинчики "Французские"
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы думаете, что блины, это исконно славянское блюдо, вы ошибаетесь. Сегодня я хочу вам предложить приготовить блинчики "Французские". А что бы все было понятно, подготовила пошаговый рецепт с фото. Хочу заметить, что такие блинцы очень популярны во Франции, только называются они там крепами. Отличие от наших привычных блинов есть – французские блины очень тонкие и эластичные, наши же блины, напротив, чаще пышные. Приготовить французские блины очень просто, достаточно одним нажатием измельчить все продукты в блендере, после тесто нужно остудить в холодильнике несколько часов, только тогда блины можно жарить. Именно этот вариант мне нравится больше всего, тут нет ни соды, ни разрыхлителя, привкуса яиц не чувствуется вообще, сами блины можно начинить любой начинкой. Кстати, в самом тесте отсутствует сахарный песок, но вкус блинов от этого, мне кажется, еще лучше. Просто учтите это момент, если будете готовить начинку для блинов.
Ингредиенты:
- вода – 0,5 стакана,
- молоко – 0,5 стакана,
- масло сливочное – 2 ст.л.,
- мука пшеничная – 0,75 стакана,
- яйца куриные – 2 шт.,
- соль – щепотка,
- подсолнечное масло (для жарки блинов) – 1 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы думаете, что блины, это исконно славянское блюдо, вы ошибаетесь. Сегодня я хочу вам предложить приготовить блинчики "Французские". А что бы все было понятно, подготовила пошаговый рецепт с фото. Хочу заметить, что такие блинцы очень популярны во Франции, только называются они там крепами. Отличие от наших привычных блинов есть – французские блины очень тонкие и эластичные, наши же блины, напротив, чаще пышные. Приготовить французские блины очень просто, достаточно одним нажатием измельчить все продукты в блендере, после тесто нужно остудить в холодильнике несколько часов, только тогда блины можно жарить. Именно этот вариант мне нравится больше всего, тут нет ни соды, ни разрыхлителя, привкуса яиц не чувствуется вообще, сами блины можно начинить любой начинкой. Кстати, в самом тесте отсутствует сахарный песок, но вкус блинов от этого, мне кажется, еще лучше. Просто учтите это момент, если будете готовить начинку для блинов.
Ингредиенты:
- вода – 0,5 стакана,
- молоко – 0,5 стакана,
- масло сливочное – 2 ст.л.,
- мука пшеничная – 0,75 стакана,
- яйца куриные – 2 шт.,
- соль – щепотка,
- подсолнечное масло (для жарки блинов) – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовить все продукты. Влить в чашу блендера молоко и воду. Добавить куриные яйца. У меня в этот раз были очень большие яйца, я добавила одно, если у вас обычные яйца, обязательно добавьте несколько штук.
Бросить щепотку поваренной соли, добавить в чашу блендера сливочное масло.
Всыпать всю порцию пшеничной муки в чашу блендера.
Включить блендер и соединить все ингредиенты между собой. Как видите, буквально пару секунд и тесто для блинов готово. Теперь чашу блендера запечатать пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа. Кстати, тесто может стоять несколько дней, к обеду или завтраку вы можете печь по 2-3 свежих блинчика.
Спустя указанное время поджарить блины – влить в прогретую сковороду 3-4 ложки теста, после сковороду наклонять в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Очень быстро обжарить блины.
Готовые французские блинчики подавать к столу.
Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как испечь вкусные блины на молоке с дырочками.
- Блинчики «Креп Сюзетт»
- Тонкие блинчики с творогом
- Вкусные блинчики на кислом моло…
- Французский пирог с грушей и с…
- Творожные блинчики
- Тонкие блины на молоке с апельс…
Комментарии