Чашушули по-грузински


Чашушули по-грузински
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Острое чашушули по-грузински является традиционным кушаньем кавказской кухни. Рецепт с фото поможет и вам приготовить острое ароматное мясо, которое подается вместе с лавашем. Не требует дополнительного гарнира. Процесс приготовления простой.


Ингредиенты

Продукты:

- телятина – 500 гр.,
- аджика – 2 ст.л.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- красный сладкий перец – 1 шт.,
- петрушка свежая – 30 гр.,
- чеснок – 2 зубчика.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- черный перец молотый.,
- красный перец молотый.,
- специи (кориандр, хмели-сунели).


Важная информация
Приготовление чашушули по времени составляет примерно 1 час 30 минут.
В качестве основного ингредиента подойдет любое мясо.
Приготовление


Нарезать лук

1. Первым делом очистим луковицу от шелухи, нарежем в виде полуколец и выложим в глубокую емкость.


Добавить мясо

2. После этого промоем хорошенько телячье мясо, высушим его на бумажном полотенце от жидкости, порежем небольшими кусочками. Выложим телятину на луковые полукольца.


Добавить маринад

3. Начинаем готовить маринад для мяса: добавим аджику, ложку подсолнечного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на протяжении получаса.
Совет: Маринование способствует быстрому приготовлению и приданию сочности телятины.




Перемешать

4. Поставим кастрюлю на огонь, добавим 2 ст.л. растительного масла, немного раскалим. После этого выложим промаринованные мясные кусочки и будем помешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Уменьшим огонь до минимального уровня, закроем плотно крышкой и оставим потушиться в течение 15 минут.


Добавить перец

5. На следующем этапе помоем, почистим, порежем кубиками перец и выложим поверху мяса. Затем высыпаем мелкий измельченный чеснок, хмели-сунели, кориандр. Компоненты перемешиваем.


Добавить зелень

6. После этого нужно мелко измельчить свежую петрушку и высыпать к мясным кусочкам. Залить небольшим количеством воды, посолим, увеличить огонь и оставить тушить в течение получаса. Затем оставляем под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы блюдо настоялось.
Совет: Для усиления остроты и пикантности добавляют по половине чайной ложки черного и красного молотого перца. Перемешивают приправу с кусками телячьего мяса и оставляют на несколько минут.




Готовое блюдо

7. Сочное вкусное чашушули готово к употреблению. Подавать в горячем свежеприготовленном виде, украсив свежими листьями петрушки.
Приятного Всем аппетита!
Так же рекомендуем приготовить азу по-татарски с солеными огурцами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал