Шарлотка с яблоками и брусникой


Шарлотка с яблоками и брусникой
Опубликовано 25.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шарлотка – знакомый с детства всем без исключения десерт. Этот нежный пирог из бисквитного теста чаще всего готовят с яблочной начинкой. Но добавить в шарлотку можно что угодно, любую сезонную ягоду, например, бруснику. Она не только придаст пирогу красивый и яркий цвет, но и оттенит кислинкой вкус яблок. Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке нравится всему моему семейству. рецепт с фото пошагово вкусной выпечки я детально для вас описала. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт пышной шарлотки с яблоками.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйца – 4 шт.,
- яблоки – 2 крупных,
- мука – 2 стакана,
- сахар – 0,5 стакана,
- сода или разрыхлитель.

Приготовление


Моем ягоды

Шаг 1. Бруснику моем, засыпаем 2 столовыми ложками сахара.


Нарезать яблоко

Шаг 2. Яблоки (лучше использовать кислые «зимние» сорта) моем, чистим от кожуры. Нарезаем крупными дольками, добавляем к бруснике.


Взбить яйцо

Шаг 3. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром. Чем лучше это будет сделано, тем воздушнее получится пирог. Сахар должен полностью раствориться, а на поверхности – появиться пена.




Просеять муку

Шаг 4. Небольшими порциями добавляем муку. Замешиваем тесто средней густоты (чуть гуще, чем на оладьи). Важно, чтобы в тесте не осталось комочков.


Добавить начинку

Шаг 5. В тесто добавляем начинку из яблок и ягод.


Выкладываем в форму

Шаг 6. Выкладываем тесто в форму для запекания.




Отправить в духовку

Шаг 7. При температуре 170 градусов выпекаем шарлотку около 20 минут. Затем немного увеличиваем огонь и запекаем еще столько же. Проверить готовность можно, проткнув ее деревянной шпажкой – если пирог пропекся, на ней не останется следов теста.


Достать из духовки

Шаг 8. Когда на пироге появится румяная корочка, достаем из духовки и даем немного остыть. Мне еще очень нравится эта шарлотка с корицей и яблоками.


Подаем к столу

Подаем к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.02.2018 / 09:10
Я люблю выпечку, знаю и умею много разных рецептов - от простых пирожков до сложных тортов. Однако, вот в семье всегда просят самое простое - шарлотку. С какими начинками я только ее не делала -и груши и манго и сливы - но все же на мой вкус - самая лучшая - классическая с яблоками. И с яблоками и с брусникой (или с клюквой).
Что в рецепте смутило чуть-чуть, так это что сахара мало. Я не люблю, когда шарлотка сладкая, но на 2 стакана муки всего пол-стакана сахара, причем если учесть что и яблоки кислые и брусника тоже не медом пропитана - это мало. Я
Я делаю 2/3 стакана сахара на полтора стакана муки. И 2 ложки сахара на бруснику не включаю в этот сахар - это только на тесто.
Очень рекомендую эту шарлотку, вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал