Ореховый торт с персиками
Опубликовано 05.11.2013
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Великолепный лёгкий торт из яичных белков с орехами и консервированными персиками. На его приготовление вам потребуется 1 час 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.
Ингредиенты:
Для белкового теста:
- яичные белки – 5 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- лесной орех – полстакана;
- мука – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Для сливочного крема:
- сливки жирностью 33 % - 1 стакан;
- персики из компота – 5 половинок;
- сахарная пудра- 1/3 стакана.
Для украшения;
- миндальные лепестки – 3 столовые ложки;
- шоколадная стружка из горького шоколада – 1 столовая ложка.
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Великолепный лёгкий торт из яичных белков с орехами и консервированными персиками. На его приготовление вам потребуется 1 час 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.
Ингредиенты:
Для белкового теста:
- яичные белки – 5 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- лесной орех – полстакана;
- мука – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Для сливочного крема:
- сливки жирностью 33 % - 1 стакан;
- персики из компота – 5 половинок;
- сахарная пудра- 1/3 стакана.
Для украшения;
- миндальные лепестки – 3 столовые ложки;
- шоколадная стружка из горького шоколада – 1 столовая ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Взбейте миксером белки с сахаром в крепкую пену. Начните взбивать сначала без сахара на малой скорости, затем увеличьте скорость и постепенно всыпайте сахар. В конце добавьте муку и перемешайте.
Измельчите в блендере лесные и грецкие орехи.
Кстати, если вам нравится ореховая выпечка, то предлагаем вам также попробовать печенье бискотти.
Всыпьте в белок сначала измельчённые грецкие орехи осторожно перемешайте, чтобы белок не осел.
Затем всыпьте измельчённые лесные орехи и также осторожно перемешайте.
Форму для орехового торта с персиками смажьте сливочным маслом. Дно формы выстелите пекарской бумагой.
Выложите белковое тесто в форму, верх разровняйте.
Поставьте ореховый торт с персиками в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
А пока корж выпекается, обжарьте на сухой сковороде миндальные лепестки и натрите стружкой на крупной тёрке горький шоколад.
Когда корж испечётся, снимите боковые части формы, отделите дно формы и поставьте на решётку корж для остывания. Когда корж остынет и подсохнет, снимите с дна пекарскую бумагу.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Нанесите белковый крем на поверхность торта с персиками и орехами. Выложите по периметру половинки консервированных персиков. С помощью кондитерского шприца украсьте торт остатками крема. Используйте для украшения белкового торта с орехами и персиками миндальные лепестки и шоколадную стружку.
А еще предлагаем вам испечь шарлотку с персиками.
Приятного чаепития!
- Ореховый торт
- Ореховый торт с шоколадной паст…
- Торт "Павлова" с перс…
- Лёгкий творожно-сливочный торт …
- Торт «Ореховый» с заварным крем…
- Чудо-торт для большой семьи и б…
Комментарии