Пышные оладьи на ряженке


Пышные оладьи на ряженке
Опубликовано 25.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из практики могу сказать, что оладьи можно печь не только на кефире. Для этого также хороша и ряженка. Я часто покупаю ряженку в стаканчиках для своих деток. Но бывают случаи, что холодильнике стоят остатки ряженки, тогда я их собираю воедино, получается примерно стакан. Из этого количества я всегда жарю вкуснейшие и пышные оладьи на ряженке. Оладьи всегда получаются просто отменными и мой лучший рецепт с фото пошагово перед вами. Также посмотрите как приготовить оладьи на сыворотке, получается очень вкусно.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 грамм ряженка,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 0,5 чайн. л. соды,
- растительное масло для жарки.

Приготовление


Добавить яйца и сахар

К ряженке комнатной температуры (обязательно достаем ее заранее из холодильника) вбиваем одно крупное куриное яйцо, потом всыпаем сахарный песок и слегка взбалтываем тесто. Я уже заметила, что из холодной ряженки оладьи выходят не такими пышными как хотелось бы, поэтому не упустите этот момент, когда решите жарить вкусные оладушки к обеду.


Добавить соду, муку

В тесто всыпаем соду, потом пшеничную муку. Так как ряженка – продукт кисломолочный, значит сода отлична будет реагировать с ней. Как только вы начнете перемешивать тесто, вы увидите небольшие пузырьки. Это явный признак того, что сода активно работает, что и нам и надо. Гасить соду уксусом не нужно.


Перемешать тесто

Муки я использую достаточно много, чтобы в итоге получилось густое тесто. Таким образом оладьи не только будут пышными, но и не осядут, не упадут после жарки. Перемешав тесто, попробуйте его набрать ложкой. Тесто должно очень медленно скатываться с ложки.




Выложить оладьи на сковородку

Наливаем растительное масло на сковородку, чтобы жарить оладьи. Прогреваем в течение минуты, потом ложкой выкладываем тесто. Начинаем жарить оладьи на таком огне, чтобы тесто шипело в масле, но не шкворчало. То есть огонь чуть меньше среднего, но не сильно маленький.


Пожарить

Переворачиваем оладьи, они сразу станут расти, подниматься и вы увидите какие они становятся пышные. Прожариваем оладьи до готовности. Думаю, вам будет интересно посмотреть рецепт теста на ряженке.


Приятного аппетита

Подаем вкусные и пышные оладьи в обеденному столу обязательно в горячем виде. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.02.2018 / 12:14
Делала подобные оладьи на кефире и на простокваше. Получаются не менее пышными и вкусными.
22.04.2018 / 13:55
Спасибо! Много лет ищу рецепт оладий, чтобы они были действительно пышные. Обычно после того, как снимешь со сковороды, больше 0,5 см они не получались. С вашим рецептом оладьи действительно пышные и вкусные! Сантиметра полтора в высоту.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал