Постная медовая коврижка "Монастырская"


Постная медовая коврижка "Монастырская"
Опубликовано 23.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В период Великого Поста многие пересматривают сове меню и стараются соблюдать все правила. Готовить нужно без сливочного масла, без яиц, без молока. Порой трудно сразу отыскать хороший постный рецепт, особенно для выпечки. Но я постаралась, чтобы вы не тратили свое время, испекла вкуснейшую постную медовую коврижку "Монастырская". Спешу поделиться рецептом для всех постящихся. Все продукты для этого пирога абсолютно постные, но это не значит, что он будет пресный, твердый и невкусный. Наоборот, коврижка, как и классическая непостная, настолько богата вкусами и ароматами, что вы и не догадаетесь, что она приготовлена без единого яйца, сливочного масла и молока. Постная выпечка может быть вкусной и сегодняшний рецепт тому пример.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 150 грамм морковки,
- 500 грамм пшеничной муки,
- 1,5 столов. л. натурального меда,
- 100 грамм воды,
- 100 грамм растительного масла,
- 1 щепотка соли,
- 200 грамм сахарного песка,
- пару горстей изюма,
- пару горстей грецких орехов,
- 2 щепотки молотой корицы,
- 1,5 чайн. л. пищевой соды.

Приготовление


Смешать морковку и сахар

Чистим морковку и натираем ее при помощи средней терки. Морковка придаст тесту рыхлость и мягкость. Также цвет теста получится очень аппетитным красивым. К морковке всыпаем достаточное количество сахарного песка, чтобы коврижка вышла сладкой и вкусной.


Влить воду, добавить специи

Вливаем обычную воду в тесто, кладем специи, орехи и изюм. Корицу используем молотую, она очень ароматная и сделает коврижку очень пахучей. Орехи только слегка измельчаем, чтобы они могли ощущаться в выпечке. Изюм промываем, просушиваем на салфетке. Эти специи и добавки улучшать вкус постной выпечки, и вы поймете, что даже в пост можно питаться вкусно и даже празднично.


Добавить мед

Кладем жидкий мед в тесто. Вся медовая выпечка очень необычна и всегда выходит вкусной, поэтому обязательно кладите мед в тесто, чтобы коврижка вышла по-настоящему медовой.
Также вливаем постное растительное масло, желательно без запаха, то есть магазинное рафинированное.




Всыпать муку

Добавляем в тесто муку и перемешиваем, пока не исчезнут комочки.


Погасить соду

Гасим соду уксусом, ждем, когда пройдет бурная реакция и добавляем соду в тесто.


Перемешать тесто с содой

Перемешиваем получившееся тесто с гашеной содой, заготовка для коврижки готова. Осталось разогреть духовку до 180°.




Вылить тесто в форму

Заполняем форму для выпечки тестом, выливаем его и разравниваем поверхность ложкой.


Испечь

Выпекаем коврижку 30-35 минут на среднем огне, чтобы тесто и пропеклось, и успело вырасти, подняться за счет соды.


Приятного аппетита

Даем пирогу остыть, потом нарезаем на равные кусочки и подаем к столу. Если есть желание, то можно украсить сахарной пудрой или смазать пирог сладким вареньем. Bo Appetite!
Смотрите также нашу подборку постных праздничных блюд - вы обязательно найдете там много интересного.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал