Хворост постный


Хворост постный
Опубликовано 24.02.2018
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На смену сытной Масленице пришел строгий Пост. В преддверии светлых Пасхальных праздников, свидетельствующих о рождении Христа, а равно как и возрождении природы, уставшей Душе и человеческому организму требуется отдых. На современном языке это может быть охарактеризовано, как перезагрузка или очищение от накопившегося негатива. Это повод стать добрее и внимательнее к тем, кто рядом, кто ждет хорошего слова, сочувствия или просто телефонного звонка. Отказ от пищевого изобилия позволит вашему кишечнику мягко освободиться от токсинов и шлаков. Вместе с тем, перечень постных блюд достаточно интересен и разнообразен. Попробуйте сделать к вечернему чаю постный хворост, по очень простому рецепту. Необычайно легкий и вкусный, тонкий и хрустящий, он умеренным потрескиванием напоминает своего деревянного тезку. Дети просто обожают такие сладкие вергуны. Порадуйте их необычайно вкусными и оригинальными изделиями.
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки высшего сорта,
- 250 миллилитров очищенной воды,
- крупная поваренная соль,
- подсолнечное масло для жарки.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Слегка подогрейте воду и растворите в ней щепотку соли.


добавьте соль

Остудите до комнатной температуры и насыпьте 2 стакана просеянной муки. Перемешайте компоненты, постепенно добавляя еще стакан муки.


всыпьте муку

Замесите мягкое тесто. Легкая тестовая масса не должна липнуть к рукам. Сформируйте шар, чуть-чуть посыпьте мукой. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Пусть тестовая масса отдохнет, станет более податливой.




замесите тесто

Разделите массу пополам. Одну часть раскатайте очень тонко. Толщина пласта влияет на вкусовые качества хвороста: чем тоньше полуфабрикат, тем более выражены хрустящие свойства. Раскроите раскатанное тесто на полоски шириной 5-7 сантиметров, воспользовавшись специальным или обычным ножом. Разрежьте пласт поперек, чтобы получить прямоугольники длиной стороны примерно 10-12 сантиметров. Сделайте надрез в центре каждой полоски и протяните хвостик левой стороны через это отверстие, вытянув его как бы наизнанку. То же самое сделайте с противоположным кончиком.


сделайте надрез



выверните хворост

Жарьте хворост в сковороде в достаточном количестве сильно разогретого растительного масла. Румяный хворост, обжаренный с двух сторон, выкладывайте на салфетку, чтобы стекли излишки жира. Через 3-5 минут переложите на удобное блюдо и подавайте с любимыми напитками. Будьте здоровы!




готовый хворост

В качестве еще одного удачного постного десерта хотим порекомендовать вам вкусные апельсиновые маффины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал