Блины на сыворотке от творога


Блины на сыворотке от творога
Опубликовано 25.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Экономная хозяйка никогда не выльет в раковину сыворотку, которая осталась от приготовления творога. На ней можно приготовить вкусные блины на сыворотке от творога с пикантной легкой кислинкой. Небольшие изменения в рецепте позволят получить вам массу вариантов выполнения блюда. Вы можете приготовить несладкие блинчики и дополнить их всевозможными начинками. К таким блинам подойдут грибная, мясная и печеночная начинки. Пара ложек сахара и немного ванили — и ваши близкие наслаждаются прекрасными десертными блинами, которые можно подать с фруктами, ягодами и сладкой сметаной. Мой подробный пошаговый рецепт этих блинов поможет вам просто и вкусно приготовить это блюдо. Также обязательно просмотрите рецепт с фото тонких вкусных блинов на молоке.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- яйца – 2 штуки.,
- сыворотка от творога - 0,5 литра,
- мука – 1 стакан,
- соль -1 чайная ложка,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- сода - 1 чайная ложка,
- сахар – 1 чайная ложка.


Для сладкого варианта дополнительно:

- 2 столовых ложки сахара,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 1 столовая ложка ликера.

Приготовление


Вбить яйцо

Яйца смешать с сахаром. Добавить соль.


Приправить специями

Добавить для сладкого варианта сахар, ванильным сахар и ликер.


Готовим опару

Сыворотка должна быть теплой. Смешать сыворотку с содой.




Добавить сыворотку

Добавить половину сыворотки к яичной смеси. Размешать лопаткой.


Просеять муку

Всыпать просеянную муку. Взбить венчиком или блендером.


Перемешать

Разбавить тесто оставшейся сывороткой. Если хотите тоненькие блинчики - вылейте всю сыворотку по рецепту. Если нужны более толстые блины, добавьте половину от оставшейся сыворотки.




Добавить масло

Растительное масло нагреть на сковороде и влить в тесто.


Выкладываем на сковородку

Выпекайте на горячей сковороде по полминуты с каждой стороны. Необходимо смазывать сковороду небольшим количество растительного масла перед выпеканием блинчика.


Выкладываем на тарелку

Готовые блины сложите стопкой.


Готовое блюдо

Подавайте со сметаной, маслом, медом или вареньем. Дополните свежими или мороженными ягодами. Хороши такие блины с соленой карамелью, сгущенкой или просто пустые. Мне еще очень нравятся такие необычные очень вкусные блины на минеральной воде без молока.
Для детской подачи сложите блинчики в виде гор, смажьте «снегом» из сладкой сметаны, выложите лимонный крем – «солнце». Из банана сделайте облака, а из винограда – птицу.
Из напитков к блинам подойдут горячие напитки - крепкий чай, узвар, подогретое молоко. Остывшие блины можно прогреть на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал