Блинчики с курицей


Блинчики с курицей
Опубликовано 25.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блинчики с курицей - вкуснейшее и любимое всеми блюдо во многих семьях. Его можно приготовить и подать как основное блюдо, как горячую закуску или перекус, при чем на завтрак, на обед или на праздничный стол - эти блины всегда хорошая идея, которую с удовольствием едят все. А в масленичную неделю - это, наверное, одно из самых любимых блюд из блинов. Детальный рецепт с фото пошагово моего любимого блюда я для вас сегодня описала. А для любителей сладенького предлагаю отличный рецепт блинчиков со сгущенкой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Для начинки:

- куриные окорочка - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- шампиньоны - 200 гр.,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу.


Для блинов:

- молоко - 1 стакан,
- вода - 1 стакан,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- мука (с горкой) - 8 ст.л.,
- соль - щепотка,
- сахар - 1 ст.л.

Приготовление


Выкладываем на тарелку

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Лук и морковь почистите, помойте, грибы зачистите чистой кухонной губкой. С куриных окорочков снимите кожу, поставьте вариться до готовности в подсоленной воде минут на 30. В это время в глубокой миске взбейте яйца с сахаром.


Добавить масло

Добавьте воду, молоко и растительное масло, всыпьте щепотку соли.


Перемешать

Продолжайте взбивать, пока на поверхности не появится множество пузырьков.




Перемешать

Теперь добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до однородности, без комков. Перед выпеканием блинов тесту нужно дать несколько минут постоять.


Выкладываем на сковородку

Смазываем раскаленную сковородку растительным маслом, выливаем по одному неполному половнику теста и выпекаем блины с обеих сторон до готовности.


Обжарить

Когда приготовление блинов закончено, добавляем на сковородку еще 1-2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем нарезанный мелким кубиком лук. Когда лук станет мягким, добавляем натертую на крупной терке морковь и готовим еще 2-3 минуты. Спустя время добавляем в сковородку нарезанные мелко грибы, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.




Измельчить

Вареную курицу нужно остудить, отделить мясо от костей. Куриное мясо сложите в блендер, пробейте в фарш.


Обжарить все

Переложите куриный фарш в сковороду к овощам, добавьте немного бульона, в котором варилась курица, посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще 1-2 минуты. Куриную начинку для блинчиков с мясом нужно немного остудить.


Выкладываем начинку

Дальше выкладываем по полной столовой ложке с горкой фарша из курицы и овощей на блин.


Завернуть

И сворачиваем рулетиком или конвертиком - как вам больше нравится.




Подаем к столу

Готовые блины с курицей очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Еще очень вкусно будет, если их слегка поджарить на сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.02.2018 / 17:01
Блинчики я безумно люблю, ем их с вареньем или сметанкой, с творогом и сухофруктами, с начинкой и без. Для начинки можно брать самые разные продукты, мне, например, нравится говяжий фарш или грибы с овощами, получается очень вкусно и сытно, это, можно сказать, классика. С курицей тоже неплохо получается, беру для этого филе и мелко нарезаю, смешиваю с обжаренным лучком и специями. С ингредиентами можно бесконечно экспериментировать, есть более легкие и более сытные варианты. Мясо для начинки беру только нежирное, сами блинчики выпекаю сама или покупаю готовые, чтобы сэкономить время.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал