Блины на кефире


Блины на кефире
Опубликовано 25.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Секрет приготовления блинчиков с дырочками – это правильные ингредиенты и строгое соблюдение пропорций. Не стесняйтесь измерять количество ингредиентов и полученный результат вас приятно удивит. Сегодня мы будем готовить просто обалденные на вкус тонкие с дырочками блины на кефире, рецепт с кипятком. Также хочу вам показать как готовятся не менее вкусные тонкие блины на молоке с дырочками.

Ингредиенты:

- яйцо – 1 шт.,
- кефир – 250 мл.,
- кипяток – 250 мл.,
- мука – 180 гр.,
- сахар – 50 гр.,
- сода – 4 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- соль – 0,5 ч.л.

Приготовление


Вбить яйцо

Взбиваем сахар и яйцо до образования пенки.


Влить кефир

Добавляем кефир. Взбиваем смесь венчиком до однородного состояния.


Солим

Добавляем соль. Пол чайной ложки будет достаточно.




Просеять муку

Добавляем 90 г. Муки. Только половину из имевшейся.


Добавить соду

Далее в смесь отправляем соду. Именно она, в сочетании с кефиром и кипятком дает те самые заветные дырочки на блинчиках.


Перемешать

Добавляем вторую часть муки. Смесь довольно густая. Из такого теста тонкие блины не получатся, но переживать не стоит. Ситуацию мы исправим с помощью кипятка.


Влить кипяток

Добавляем кипяток, при этом энергично помешивая тесто. Теперь у нас получилось достаточно жидкое тесто для того, чтобы блины получились тонкими.




Добавить масло

Чтобы блины получились мягкими, нужно добавить сливочное масло. Эффект, по сравнению с растительным маслом, просто потрясающий. Теперь тесто нужно оставить настаиваться на 20 минут.


Выкладываем на сковородку

После этого можно приступать к процессу жарки. Наливаем немного теста в середину сковороды и распределяем его по краям. Именно так блины получатся одной толщины.


Перемешать

Как только края подрумянились, блины можно переворачивать.


Готовое блюдо

. Из такого количества теста получается около 20 блинчиков при диаметре сковороды в 25 сантиметров.




Промазать маслом

Готовые блинчики нужно смазать сливочным маслом. Тогда они становятся очень нежными и ароматными.

Такие блины на кефире с кипятком можно подавать с любой начинкой. Хорошо подходит жидкий мед. Он впитывается в блинчики, и вкус получается просто потрясающим.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал