Воздушная творожная запеканка в духовке


Воздушная творожная запеканка в духовке
Опубликовано 25.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Легкая воздушная творожная запеканка в духовке является идеальным блюдом на завтрак или на ужин. Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой словное тает во рту. Такое сладкое угощение обязательно понравится Вашим близким. Пошаговый рецепт с фото научит готовить запеканку даже самую неопытную хозяйку. Еще мне очень нравится и эта не менее вкусная творожная запеканка с тыквой и яблоками.


Ингредиенты

Продукты:

- творог 9% жирности –250 гр.,
- сахарный песок – 3,5 ст.л.,
- манная крупа – 1 ст.л.,
- сметана 20% жирности – 1 ст.л.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- ванильный сахар – 1 пакет.,
- соль.


Важная информация:

По времени занимает всего 1 час.
Советуем придерживаться указанного количества ингредиентов в рецепте, чтобы блюдо не получилось тугим.
Приготовление


Добавить сахар

1. В отдельной емкости смешиваем сметану с манной крупой, сахарным песком, ванилином. Посолить по вкусу. Взбить все добавленные ингредиенты до однородной консистенции при помощи блендера на среднем режиме и оставить на 15 минут.
Совет: Обязательно сахарный песок должен раствориться.
Совет: Ванилин придаст легкий аромат.


Перемешать

2. Взбить в отдельной емкости блендером творог с сахаром, добавить к полученной массе.
Совет: В качестве дополнительного компонента можно использовать изюм, цукаты, мелкие измельченные фрукты.
Совет: Перед тем как добавить изюм, его следует запарить кипящей водой, а затем слить.


Вбить яйцо

3. Затем нужно разбить куриные яйца.




Все перемешать

4. Возьмем миксер и будем взбивать с помощью миксера на средней скорости до пышного состояния.


Выкладываем в форму

5. Смазать стеклянную форму небольшим количеством растительного или сливочного масла и вылить тесто. Поставить запекаться в разогретый духовой шкаф до температурного уровня в 180 градусов на 15 минут.
Совет: При необходимости распределить тесто по форме при помощи силиконовой лопатки.
Совет: Можно запекать в любой форме, предназначенной для выпечки в духовом шкафу или микроволновой печке.
Совет: Нужно помнить, что как только творожная запеканка в духовке поднимается, примерно через несколько минут. Корочка имеет золотистый цвет, что означает готовность. Если немного промедлить, то домашняя выпечка может подгореть.


Подаем к столу

6. После приготовления запеканку сразу перекладывают в тарелку и посыпают какао-порошком. Подавать к столу в остывшем виде, нарезав на порционные кусочки.
Совет: Выпечка станет вкуснее, если ее облить медом, вареньем, йогуртом или сметаной.

Приятного Всем чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.03.2018 / 08:52
Очень вкусная и нежная получается творожная запеканка в духовке с манной крупой. Отличная идея с какао порошком, он придает своеобразный привкус. Мне еще нравится творожная запеканка с рисом или с гречкой. Готовлю для разнообразия. Запеканку подаю всегда с фруктовым киселем или со сметаной. Вот ванильный сахар не добавляю, он на любителя. Его обычно только в выпечку кладу.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал