Котлеты из кальмаров


Котлеты из кальмаров
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт этих котлет мало похож на традиционные котлеты из перемолотого мяса. Сходство заключается только в форме и в этапах приготовления. Однако мы бы порекомендовали приготовить котлеты из кальмаров каждой хозяйке. Рецепт с фото вам в этом поможет. Очень вкусное и аппетитное блюдо. Вкус получается действительно необыкновенно нежный и уникальный. Благодаря тому, что котлетки получаются питательными, вы легко сможете накормить ими всю свою семью. Единственным нюансом, который сможет возникнуть в процессе приготовления является обжарка котлет. Если вы боитесь, что не сможете достигнуть достаточного уровня, то можете заменить этот процесс и приготовить их на пару или в духовке. Итак, приступим.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кальмары – 1 кг (можно использовать как замороженные, так и свежие),
- панировочные сухари – 200 г,
- подсолнечное масло – 50 мл,
- лук – 2 шт.,
- специи - по вкусу.

Приготовление


Измельчить кальмар

Для начала подготовим кальмары, удалим из них внутренности и лишние прожилки. Также следует снять с них пленочки. После промываем их под водой, после чего высушиваем полотенцами из бумаги. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобнее с ними работать.
Далее перемалываем кальмары на мясорубке несколько раз. Также вы можете использовать и блендер, он поможет добиться более однородной консистенции.


Нарезать лук

Одну луковицу нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.


Пассеруем

После этого необходимо подождать, пока лук немного остынет, перемалываем и добавляем его к кальмарам.




Добавить лук

Вторую сырую луковицу также перемалываем на мясорубке и добавляем к кальмарам.



Добавить сухари

Сейчас прокручиваем еще раз полученную смесь в мясорубке или взбиваем блендером. Необходимо чтобы смесь была как можно более однородной. Это поможет сделать наши котлетки нежными и воздушными.
Добавляем соль и перец по вкусу, также можете добавить и мелко измельченный чеснок. Засыпаем половину сухарей, хорошо мешаем.


Формируем котлеты

Следует оставить нашу смесь на десять минут, чтобы сухари немного разбухли.
Смачиваем руки водой и формируем котлетку.




Выкладываем на сковородку

После этого обваливаем ее в сухарях и отправляем на сковороду с прогретым до этого маслом.


Перевернуть

Также делайте и с остальными котлетами из кальмаров до появления золотистой корочки с обеих сторон. Жарим на среднем огне.


Готовое блюдо

Приятного аппетита.

А вот так готовятся котлеты с рыбного фарша.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.05.2018 / 10:11
У Вас очень оригинальный рецепт! Мои гости долго не могли понять по вкусу из чего же сделаны котлетки! А когда сказала, что из кальмаров, то они были в шоке! Единственное, что я никак не могла рассчитать сколько именно добавить панировочных сухарей в фарш, чтобы котлеты были не такими жидкими. И еще момент, хотела уточнить, можно ли вместо сухарей использовать какую-то другую панировку? (может быть вы пробовали сами и можете посоветовать)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал