Котлеты из кальмаров
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт этих котлет мало похож на традиционные котлеты из перемолотого мяса. Сходство заключается только в форме и в этапах приготовления. Однако мы бы порекомендовали приготовить котлеты из кальмаров каждой хозяйке. Рецепт с фото вам в этом поможет. Очень вкусное и аппетитное блюдо. Вкус получается действительно необыкновенно нежный и уникальный. Благодаря тому, что котлетки получаются питательными, вы легко сможете накормить ими всю свою семью. Единственным нюансом, который сможет возникнуть в процессе приготовления является обжарка котлет. Если вы боитесь, что не сможете достигнуть достаточного уровня, то можете заменить этот процесс и приготовить их на пару или в духовке. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг (можно использовать как замороженные, так и свежие),
- панировочные сухари – 200 г,
- подсолнечное масло – 50 мл,
- лук – 2 шт.,
- специи - по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт этих котлет мало похож на традиционные котлеты из перемолотого мяса. Сходство заключается только в форме и в этапах приготовления. Однако мы бы порекомендовали приготовить котлеты из кальмаров каждой хозяйке. Рецепт с фото вам в этом поможет. Очень вкусное и аппетитное блюдо. Вкус получается действительно необыкновенно нежный и уникальный. Благодаря тому, что котлетки получаются питательными, вы легко сможете накормить ими всю свою семью. Единственным нюансом, который сможет возникнуть в процессе приготовления является обжарка котлет. Если вы боитесь, что не сможете достигнуть достаточного уровня, то можете заменить этот процесс и приготовить их на пару или в духовке. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг (можно использовать как замороженные, так и свежие),
- панировочные сухари – 200 г,
- подсолнечное масло – 50 мл,
- лук – 2 шт.,
- специи - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала подготовим кальмары, удалим из них внутренности и лишние прожилки. Также следует снять с них пленочки. После промываем их под водой, после чего высушиваем полотенцами из бумаги. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобнее с ними работать.
Далее перемалываем кальмары на мясорубке несколько раз. Также вы можете использовать и блендер, он поможет добиться более однородной консистенции.
Одну луковицу нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.
После этого необходимо подождать, пока лук немного остынет, перемалываем и добавляем его к кальмарам.
Вторую сырую луковицу также перемалываем на мясорубке и добавляем к кальмарам.
Сейчас прокручиваем еще раз полученную смесь в мясорубке или взбиваем блендером. Необходимо чтобы смесь была как можно более однородной. Это поможет сделать наши котлетки нежными и воздушными.
Добавляем соль и перец по вкусу, также можете добавить и мелко измельченный чеснок. Засыпаем половину сухарей, хорошо мешаем.
Следует оставить нашу смесь на десять минут, чтобы сухари немного разбухли.
Смачиваем руки водой и формируем котлетку.
После этого обваливаем ее в сухарях и отправляем на сковороду с прогретым до этого маслом.
Также делайте и с остальными котлетами из кальмаров до появления золотистой корочки с обеих сторон. Жарим на среднем огне.
Приятного аппетита.
А вот так готовятся котлеты с рыбного фарша.
- Вкусные котлеты из свинины
- Котлеты из толстолобика
- Котлеты из капусты
- Самые вкусные котлеты из моркови
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Котлеты из куриного филе и свин…
Комментарии
21.05.2018 / 10:11
Светулек
Стр: [1] »
Дополнительные возможности