Постное тесто


Постное тесто
Опубликовано 25.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка, каждая хозяйка задумывалась о том, какую выпечку можно приготовить в период поста. Как известно, в это время нельзя использовать в пищу многие продукты, в том числе и яйца, и молоко, и многое другое. Как же тогда приготовить тесто для того, чтобы побаловать наших любимых вкусной выпечкой? Рецепт этого теста обязательно поможет вам решить эту задачу. Кроме того, вы сможете использовать постное тесто для пирога без дрожжей и в любой другой день, ведь оно отлично подойдет для приготовления многих привычных для нас блюд.
Стоит отметить, что из этого теста вы сможете спечь любые пирожки или даже пирог с любой начинкой. В пост начинкой может послужить картофель или капуста, а также любые ягоды или фрукты. После того, как пост закончится, вы можете использовать в качестве начинки и мясо, и яйца. По консистенции готового теста, оно получается немного слоеным, поэтому придаст легкости и воздушности каждому блюду. Для приготовления теста вам понадобится всего четыре ингредиента, поэтому данный рецепт также поможет вам значительно сэкономить на приготовлении выпечки. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению. Посмотрите какие можно приготовить праздничные постные блюда.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- холодная вода – 130 миллилитров,
- щепотка соли,
- мука – 2-2,5 стакана,
- масло подсолнечное, обязательно рафинированное – 130 миллилитров.

Приготовление


Влить воду

В первую очередь, необходимо налить в небольшую миску или чашу блендера ледяную воду и масло.


Перемешать

После этого необходимо тщательно их перемешать, до получения однородной консистенции.


Просеять муку

Далее необходимо взять часть муки, добавить щепотку соли, после чего влить приготовленную смесь из масла и воды. Также тщательно перемешать.





Вымешиваем тесто

После этого необходимо постепенно вводить оставшуюся муку, пока не получится замесить эластичное, но мягкое тесто.


Готовое блюдо

Далее следует накрыть тесто полотенцем и немного дать ему настояться, примерно 15 минут. Перед тем, как выпекать, вам потребуется еще один раз выполнить замес, но уже без муки. Думаю, вы захотите приготовить очень вкусный постный шоколадный торт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал