Постные роллы в домашних условиях


Постные роллы в домашних условиях
Опубликовано 25.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для многих из нас японская кухня является одной из наиболее любимых. Бытует такое мнение, что приготовить роллы самостоятельно очень сложно. В этом рецепте мы покажем вам, что приготовление роллов не настолько сложное, как может показаться. Поэтому, вам больше не стоить ходить в рестораны или заказывать еду на дом. Вы сможете своими руками сделать вкусные постные роллы в домашних условиях, которые, к тому же готовятся очень просто и быстро.
Также хотелось бы отметить, что мы предлагаем вам рецепт с фото, который можно использовать даже в пост. Благодаря этому вы смоете побаловать себя любимым блюдом даже в то время, когда практически все ингредиенты распространенных роллов кушать нельзя. Также посмотрите как в домашних условиях приготовить роллы "Филадельфия".


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рис – 1 ст.,
- вода – для приготовления риса,
- огурец – 1 шт.,
- кунжут – 20 гр.,
- уксус – лучше использовать рисовый,
- помидор – 1 шт.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- соевый соус – по вкусу,
- нори.

Приготовление


Отварить рис

Для начала необходимо тщательно промыть рис, чтобы очистить его от крахмала. После этого заливаем его водой так, чтобы вода покрывала его на одну фалангу вашего указательного пальца. Закрываем крышкой и доводим до кипения.
Стоит отметить, что первые пять минут приготовления мы варим рис на большом огне, после убавляем его до среднего и варим еще пять минут. Напоследок делаем огонь маленьким и варим последние пять минут. Также обратите внимание, что крышку нельзя снимать все время варки.


Выкладываем рис

Далее смачиваем руки уксусом.
Раскладываем нори, на него тонким слоем раскладываем рис. Заполняйте нори где-то на треть листа. Необходимо немного утрамбовать рис, чтобы он плотно лежал на листе нори.


Нарезать овощи

Далее выкладываем начинку.




Выкладываем начинку

Стоит отметить, что вы можете использовать и другие постные продукты, по вашему усмотрению. По желанию можно посыпать в середину немного кунжута.


Завернуть

Далее необходимо плотно завернуть ролл. Лучше всего использовать для этого бамбуковый коврик, который поможет надежнее утрамбовать все ингредиенты, однако, можно обойтись и без него.


Нарезать роллы

После этого нарезаем ролл исключительно острым ножом, смоченным в холодной воде на 6 частей.




Подаем к столу

Подаем с соевым соусом, имбирем васаби. Обязательно просмотрите рецепт роллов из кабачков с творогом.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.02.2018 / 12:24
Золотая япония !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал