Селедочное масло


Селедочное масло
Опубликовано 17.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какое же праздничное застолье может обойтись без селедки или блюд из нее? Причем блюд существует огромное количество, одним из которых является селедочное масло. Классический рецепт поможет вам приготовить его в домашних условиях.
Эта холодная закуска, способная украсить не только праздничный стол, но и разнообразить семейный обед или ужин. Оно также подходит для праздничных бутербродов и просто для перекуса.
Рецептов приготовления масла немало. Предлагаем вам один из них.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- сельдь крупная – 1 шт. (весом 400-450 г);
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоки – 100 – 120 г;
- масло сливочное – 200 г;
- хлеб белый черствый или черствый батон – 40–50 г;
- мускатный орех молотый – ½ ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- яйцо – одно (для украшения блюда);
- зелень укропа – несколько веточек;
- зелень петрушки – несколько веточек.

Приготовление
Селедочное масло, рецепт в домашних условиях:
Сливочное масло выложить из холодильника и оставить размягчаться при комнатной температуре.
Для приготовления селедочного масла идеально подойдет слабосоленая сельдь. Но, если сельдь очень соленая, ее необходимо вымочить в молоке, чае или воде в течение 3–4 часов. При вымачивании в воде, ее надо несколько раз поменять.


Рыбу очистить

Рыбу очистить от внутренностей, кожицы и костей. Филе нарезать на небольшие кусочки.


Луковицу вымыть

Луковицу вымыть и снять с нее верхний слой шелухи. Выложить на плоский противень, который поставить в верхнюю часть духовки.




Запекать лук

Запекать при температуре 180° C приблизительно 30–40 минут. Очистить от шелухи и полностью остудить.


Яблоки разрезать

Яблоки для масла с сельдью вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.


Хлеб замочить в воде

Хлеб без корочки замочить в воде, затем как следует отжать.




ингредиенты измельчить в блендере

Филе сельди, хлеб, яблоко, лук, сливочное масло пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.


Приправить специями

Приправить черным молотым перцем и мускатным орехом. Полученную массу тщательно вымешать. Сформовать из нее большую «котлету» и выложить в селедочницу.


Яйцо отварить

Яйцо отварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить, залив холодной водой, очистить и мелко порубить.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.


Смешать яйцо с укропом, посыпать этой смесью масло

Петрушку вымыть, обсушить и оборвать с веточек листики.
Смешать рубленое яйцо с укропом, посыпать этой смесью масло.




Селедочное масло

Готовое селедочное масло украсить зеленью петрушки. По желанию можно украсить кружочками яйца, ломтиками яблока, огурчика или помидора.


Рецепт селедочного масла

Поставить в холодильник на 1–2 часа.
Подать на стол со свежевыпеченным белым хлебом, батоном или ароматным ржаным хлебом.
А также предлагаем вам приготовить бутербродное масло с копченым кальмаром.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.11.2014 / 12:45
Селёдочное масло (сельдь,лук,масло) + хлеб + яблоко = ФАРШМАК из селёдки
18.09.2017 / 14:50
Я как-то по глупости купила нечто, названное "селедочное масло", в магазине. Ну и гадость же! Такое чувство, что это был сплошной маргарин со специями и немного не совсем свежей селедки. Во рту потом послевкусие стояло полдня, хотя я съела не больше чайной ложечки. Остальное выкинула. Это селедочное масло - совсем другое дело! Я его сделала не для праздничного стола, а для утренних бутербродов. Очень хорошо намазывать им гренки, правда, зажаривать их нужно заранее, чтобы остыли. Кто-то скажет, что селедка с утра - будешь весь день пахнуть, но проблема решается, если сверху бутерброда положить веточку петрушки. Или просто после бутерброда съесть немного свежей петрушки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!