Узбекские лепешки в духовке


Узбекские лепешки в духовке
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В нашей семье все любят выпечку. Стараюсь порадовать близких разнообразными изделиями. Я часто пеку узбекские лепешки в духовке. Получаются они очень вкусно, а потому пошаговый рецепт с фото решила предложить и вам. Это палочка–выручалочка, ведь их можно приготовить при отсутствии хлеба, или просто как сладкое дополнение к вечернему чаепитию. При этом дети очень любят начинку из сладких фруктов. Запивая горячим киселем или простоквашей, с радостью уплетают за обе щеки. Для лепешек все компоненты, как правило, есть в доме, времени на приготовление требуется не более 40 минут. Даже если нежданный гость на пороге – я успеваю приготовить горячее угощение. Я уверена, что вы сможете приготовить эту оригинальную выпечку.
Ингредиенты для теста:
- 230 грамм просеянной пшеничной муки,
- щепотка поваренной соли,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 180 миллилитров молока,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- ½ столовой ложки мелкокристаллического сахара,
- кунжут.



необходимые ингредиенты

Приготовление
В удобной емкости соедините теплое молоко, соль и сахар. Перемешайте до растворения сухих компонентов и влейте подсолнечное масло.


смешайте сахар

Насыпьте сухие дрожжи.


всыпьте дрожжи

Просейте муку и постоянно помешивая, введите в молочную смесь. Продолжая добавлять муку, замесите легкое тесто. Сформируйте шар и накройте чуть влажной салфеткой. Дайте тесту подойти в теплом месте в течение часа.




просейте муку



готовое тесто

Когда оно хорошо увеличится в объеме, еще раз вымесите его и разделите на части. Раскатайте при помощи скалки и поместите в форму, застеленную пекарской бумагой. Сделайте небольшую выемку в тесте. Оставьте лепешки для расстаивания на 30-40 минут, снова прикрыв влажной салфеткой. Если у вас есть возможность поставить лист в теплое место, процесс несколько ускорится. Получив желаемый результат, аккуратно, чтобы не опали, смажьте изделия желтком и посыпьте кунжутом. Через 15 минут отправьте форму в разогретую духовку. Процесс тепловой обработки будет длиться 25 минут при температуре не ниже 200 градусов.


сделайте шарики





смажьте желтком

По истечении отведенного времени, достаньте противень с румяными изделиями из духового шкафа, переложите на блюдо и оставьте для остывания.


достаньте из духовки

Подавайте к столу вкусные лепешки. Супы, бульоны будут очень кстати. А, впрочем, не буду нарушать ваши планы. Наслаждайтесь творением ваших рук и будьте здоровы. Кстати, если вы оставите часть готового теста на завтра, вы сможете сделать такие же аппетитные изделия.


готовые лепешки

Так же рекомендую приготовить сырные лепешки на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал