Соус из калины к мясу


Соус из калины к мясу
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зачастую мы готовим мясные блюда для праздничных вечеров, а вот соусы редко к ним подаем. Возможно – это большое упущение, так как в ресторанах всегда к мясу подают различные соусы. Не будем упускать возможность и приготовим соус к мясу из калины в домашних условиях, по очень простому рецепту. Калина для нас не новинка, порой хозяйки запасаются такими ягодами на всю зиму, замораживают и готовят из них различные заготовки. Готовится такой соус довольно быстро, поэтому вы сможете на ужин пожарить стейк из свинины и подать его к столу с незабываемым соусом.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 200 грамм ягод калины,
- 2 зубчика чеснока,
- 3-4 веточки укропа,
- 150 грамм воды,
- 1/3 чайн. л. соли,
- 1 столов. л. сахарного песка.

Приготовление


Промыть калину

Перебираем ягоды калины, убираем все веточки и промываем ягоды несколько раз.


Сварить

Заливаем калину водой и варим 20 минут при среднем кипении. Калина должна стать еще более сочной и мягкой. После варки калиновый соус будет отлично хранится, так что не упускайте этот момент.


Протереть через сито

Протираем калину через сито, отделяем таким образом косточки от мякоти. Используем мелкое сито и хорошенько надавливаем ложкой, чтобы калинового пюре было побольше.




Добавить соль, сахар

К полученному пюре всыпаем сахарный песок и соль для придания соусу вкуса. И сахар, и соль вместе с соусом отлично гармонируют и получается особенный и яркий вкус. Сама калина слегка кисловата с ноткой горечи, поэтому сахар ой как необходим, но немного, не переусердствуйте.


Нарезать укроп, чеснок

В качестве дополнительных специй будем использовать укроп и чеснок: нарезаем мелко эти продукты. Чеснок можно или нарезать меленькими кусочками, или выдавить через чесночницу.


Перемешать

Добавляем к калиновому пюре укроп и чеснок, перемешиваем и соус готов. Если любите соусы более гладкой консистенции, то можете перебить соус через блендер, а я лично люблю, когда в соусе попадаются маленькие частички зелени и чесночка.




Готово

Охлажденный соус подаем к столу к мясным блюдам. Отлично будет сочетаться с таким соусом мясная отбивная или стейк. Bon Appetite!
Очень вкусным получается соус из черной смородины к мясу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал