Шведские фрикадельки как в Икеа


Шведские фрикадельки как в Икеа
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для тех, кто хочет попробовать приготовить шведские фрикадельки как в Икеа, пригодится наш сегодняшний рецепт. Блюдо это не только вкусное, популярное и красивое, но также не трудное в приготовлении. Процессов, конечно, не мало, но мы предполагаем, что все хозяйки смогут повторить наш рецепт. Фрикадельки выходят очень вкусными и подаются они всегда с оригинальными соусами: можно выбрать либо сливочный, либо клюквенный. А в качестве гарнира для них отлично подойдет картофельное пюре.


Ингредиенты

Ингредиенты:
Для фрикаделек:

- 400 грамм свино-говяжьего фарша,
- 1 картошка,
- ½ столов. л. сливок,
- ½ куриного яйца,
- 1 луковица,
- панировочные сухари,
- соль по вкусу.



Для клюквенного соуса

Для клюквенного соуса:
- 100 грамм клюква (или брусники),
- ½ чайн. л. сахарного песка,
- 70 грамм воды,
- пару щепоток соли,
- 1 щепотка молотой корицы,
- 1 щепотка молотого имбиря.



Для сливочного соуса

Для сливочного соуса:
- 80 грамм сливок,
- 1 столов. л. муки,
- 50 грамм сливочного масла,
- 180 грамм бульона,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление


Смешать фарш, яйца, картофельное пюре и лук

Картошку отвариваем до мягкости и разминаем в пюре с добавлением небольшого количества сливок для нежности. Лук обжариваем на растительном масле до румяного оттенка. Смешиваем свино-говяжий фарш с половинкой куриного яйца, картофельным пюре и жареным луком. Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем до однородности. Можно вымешивать руками в перчатках, либо использовать кухонный комбайн.


Обвалять фрикадельки в сухарях

Формируем круглые фрикадельки небольших размеров и панируем их в сухарях. Можно панировать и в муке, но мука может пригорать на сковородке. А с сухарями фрикадельки получатся не только румяными, но и хрустящими.


Выложить на сковородку

На любом масле обжариваем фрикадельки до румяности. Я использовала растительное масло, но можно сделать смесь сливочного и растительного.




Обжарить

Жарим фрикадельки на среднем огне, чтобы он приготовились и снаружи, и внутри.


Приготовить клюквенный соус

Отвариваем клюкву в воде с добавлением сахара, корицы и имбиря. Варим соус 15-20 минут. Потом протираем ягоды через сито, чтобы получился вкусный соус.


Приготовить сливочный соус

Для сливочного соуса: растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем муку и энергично размешиваем венчиком. Потом вливаем мясной бульон и тушим на медленном огне до загустения. Вливаем сливки, кладем немного соли и перца и снимаем с плиты.




Приятного аппетита

Подаем к столу горячие фрикадельки вместе с соусами. Bon Appetite!
Попробуйте также фрикадельки, запеченные в духовке с подливкой - это не совсем шведский рецепт, но очень вкусный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал