Тонкие блины с дырочками на дрожжах и воде


Тонкие блины с дырочками на дрожжах и воде
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Согласитесь, что самое популярное и вкусное зимнее блюдо - это блины. И, как выяснилось, не только на нашей кухне. К примеру в Америке, странах Западной Европы их употребляют значительно чаще. Как следует из нашей истории, тесто для этого узорчатого изделия хозяйки замешивали в тайне от чужих глаз, а секретом успешного блинчика женщин туманного Альбиона считалась способность перевернуть его, подкинув на сковороде. Дальше всех все же пошли француженки, сравнивая свою способность подчинять мужчин с ловкостью переворачивания оладушек: «она подбрасывает его». Изобретательности в таком кулинарном марафоне предела нет, поэтому лучше приготовим блины на дрожжах. Рецепт прост. Эти тонкие с дырочками блины готовятся на воде и дрожжах. Прекрасное предложение на завтрак, лакомое угощение на ужин. Аппетитная горка этих нежных паланчиков, щедро политая сладким соусом, вишневым вареньем или растопленным медом, - украсит праздничный стол.
Ингредиенты для теста:
- 250 грамм пшеничной муки,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 1/3 чайной ложки пищевой соли,
- 1 куриное яйцо,
- 3 грамма сухих дрожжей,
- 400 миллилитров теплой воды,
- 25 миллилитров подсолнечного масла.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Слегка подогрейте 250 грамм очищенной воды и вылейте в удобную глубокую емкость. Растворите дрожжи и сахар и оставьте на 10-12 минут.


растворите дрожжи

Как только начнет образовываться пена, выпустите яйцо, добавьте соль и растительное масло. Смешайте содержимое и долейте еще 50 миллилитров теплой воды.


вбейте яйцо

Высыпьте просеянную пшеничную муку и перемешайте до растворения крупных комочков. В процессе брожения теста мелкие растворятся сами. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в теплое место на 1,5 – 2 часа для активации дрожжей. Не оставляйте тестовую массу без присмотра, так как активность пекарских компонентов может превысить ваши ожидания. По истечении отведенного времени перемешайте массу. Если она покажется вам слишком густой – долейте оставшуюся жидкость и еще раз размешайте однородное пенистое тесто.




всыпьте муку

Выпекайте блины на разогретой сковороде примерно 1-2 минуты с одной стороны и меньше минуты с другой.


выпекайте блины

Выкладывайте готовые тонкие блины с дырочками на блюдо и подавайте их к столу.


готовые блины

А вот так готовятся пышные блины на дрожжах и молоке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал