Лечо из помидор


Лечо из помидор
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень сильно люблю лечо, да и все мои домочадцы готовы с огромным удовольствием кушать лечо довольно часто, оно прекрасно подходит к любой каше, мясу, птице, макаронам. Лечо – отличный салат, который не стыдно даже поставить на праздничный стол, в качестве разнообразия закусок. Если вы такой же любитель овощей и подобных блюд, тогда рецепт вам понравится. Для приготовления желательно использовать самые ароматные и самые вкусные ингредиенты, так, к примеру, перец лучше брать болгарский, именно он настолько ароматный, что можно слюнки проглотить во время готовки, настолько сильный приятный аромат будет благоухать по всему дому. Мой детальный рецепт поможет вам вкусно и просто приготовить это лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму. Также предлагаю вам попробовать лечо из кабачков на зиму "Пальчики оближешь".


Ингредиенты

Ингредиенты:

- перец болгарский – 200 гр.,
- морковь – 100 гр.,
- помидоры – 200 гр.,
- лук репчатый – 100 гр.,
- чеснок – 3 зубчика,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- масло растительное – 50 мл.,
- соль – 1 ч.л.,
- перец ч.м. – по вкусу,
- томатная паста – 1,5-2 ст.л.,
- вода – 100 мл.,
- уксус – 2 ст.л.

Приготовление


Нарезать лук

Очистить одну крупную морковь и крупную по размеру репчатую луковицу, овощи сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь лучше измельчить пластинами или брусочками.


Добавить перец

Также необходимо подготовить перец, помидоры и чеснок. Итак, как уже выяснили выше, самый ароматный будет болгарский перец, его необходимо очистить от семян и перегородок, удалить место роста плодоножки, сполоснуть и нарезать перец кубиками. Помидоры также необходимо сполоснуть и нарезать кубиками среднего размера. Чеснок можно добавить в лечо сразу, а можно в конце приготовления. Чеснок очистить и нарезать пластинами.


Добавить масло

В кастрюле соединить томатную пасту и чистую фильтрованную воду, перемешать хорошо, добавить растительное масло.




Выкладываем в кастрюлю

Сразу переложить в кастрюлю все подготовленные овощи.


Солим

Бросить к овощам соль, перец и сахарный песок, по желанию добавить лавровый лист. Тушить все ингредиенты на маленьком огне около одного часа.


Добавить уксус

В конце приготовления добавить уксус, перемешать и протомить еще пару минут.




Выкладываем в банки

Если лечо заготавливается впрок, его необходимо разложить по стерильным банкам, сразу закатать и поставить дном вверх, набросить теплое одеяло и оставить на сутки. После приготовления лечо хранить в погребе или кладовой. Хочу обратить ваше внимание на просто рецепт ассорти на зиму из огурцов и помидоров, и перца.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал