Мандариновый пирог


Мандариновый пирог
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мандарины всегда вызывают положительные эмоции, поэтому даже если Новый год прошел, то не стоит отчаиваться и грустить, ведь из мандарин можно испечь самый настоящий праздничный мандариновый пирог в духовке, который поднимет настроении не только вам, но и вашим близким. Прекрасный аромат пирога сразу вызовет интерес и у ваших домочадцев, так что заранее заварите чай, чтобы все было готово к чаепитию. Если само приготовление пирога не демонстрировать родственникам и не говорить, что их ожидает десерт с мандаринами, то какой будет эффект удивления, когда перед ними окажется мандариновый пирог! Он будет сиять как солнышко на столе, а настроение будет поднимать яркий оранжевый цвет пирога. Более красивой выпечки я давно не пекла и вам советую приготовить такое чудо. Детальный рецепт с фото пошагово этого пирога я детально для вас описала. Также предлагаю вашему вниманию рецепт с фото кокосового пирога со сливками.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1,5 стакана муки,
- 0,5 стакана кефира,
- 200 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 1-2 мандарина,
- 150 грамм сливочного масла,
- 2 крупных куриных яиц,
- 1 щепотка ванилина,
- 7 грамм разрыхлителя теста.

Приготовление


Перемешать масло, яйца и сахар

Растапливаю сливочное масло до мягкости в микроволновке, потом даю ему полностью остыть до комнатной температуры. Вбиваю к нему пару штук куриных яиц и всыпаю сахарный песок.


Влить кефир

В получившуюся массу вливаю и обычный кефир, жирность берите любую. У мен в холодильнике бывает и нежирный кефир, и 2,5% жирности. Оба отлично подходят для выпечки вкусных пирогов.


Всыпать ванилин и разрыхлитель

В тесто всыпаю разрыхлитель, чтобы пирог поднялся в процессе выпекания, также добавляю щепотку соли и ванилина.




Всыпать муку

Пришло время муки, и я ее просеиваю в миску ко всем ингредиентам.


Перемешать тесто

Перемешиваю и получаю в меру густое тесто, которое тянется за ложкой.


Выложить мандарины

Тесто отправляю в форму, перекатываю его ложкой, оно как очень густая сметана, ложкой выравниваю верхушку и сверху коалу почищенные дольки мандарин.




Испечь

Запекаю пирог в духовке примерно 35-40 минут, подходящая температура - 180°. Пирог становится пышным, мягким и красивым.


Готово

Даю пирогу остыть, потом вынимаю из формы. Готовый пирог выглядит просто волшебно. Обязательно посмотрите как приготовить очень вкусный и красивый пирог "Хризантема".


Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал