Квашеная капуста тушеная по-немецки


Квашеная капуста тушеная по-немецки
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Рецепт квашеной тушеной капусты по-немецки непременно найдет поклонников в вашей семье: блюдо это вкусное, сытное, аппетитное и к тому же весьма доступное. Свиной жир можно заменить жирной свиной грудинкой, которую следует нарезать мелко, медленно вытопить жир, шкварки достать, подсушить в духовке или на сухой сковороде и посыпать ими готовое блюдо. Квашеную капусту можно купить, а можно приготовить самостоятельно вкусную квашеную капусту.
Яблоки выбирайте сладкие, чтобы сбалансировать кислый вкус блюда.
Если потушить капусту в растительном масле, то рецепт подойдёт для вегетарианского и постного меню.
Ииз указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:


- капуста квашеная – 1 кг;
- свиной жир – 60 г;
- репчатый лук – 150 г;
- яблоки свежие – 200 г;
- тмин – 15 г;
- морковь сушеная – 30 г;
- соль, сахар, черный перец.

Приготовление


Нарезать лук

В кастрюле с толстым дном или в жаровне растапливаем свиной жир. В растопленный жир бросаем нарезанный довольно крупными полукольцами репчатый лук.


Солим

Посыпаем лук щепоткой соли, готовим 10 минут на маленьком огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.


Откинуть на дуршлаг

Квашеную капусту заливаем холодной водой, промываем несколько раз, откидываем на дуршлаг или сито, даём стечь воде.




Добавить капусту

Добавляем в жаровню промытую капусту, наливаем немного холодной воды, закрываем крышкой плотно и тушим на маленьком огне примерно 1 час 20 минут, можно дольше.
Если капуста перекисшая, то запах в процессе приготовления не самый приятный, однако в конце готовки всё равно получится очень вкусно.


Добавить яблоки

Через полтора часа добавляем в жаровню нарезанные небольшими кубиками свежие яблоки (лучше сладкие), насыпаем сушеную морковку, тмин, по вкусу солим и насыпаем немного сахарного песка.


Протушить

Тушим ещё 30 минут на среднем огне. На этом этапе можно приоткрыть крышку, чтобы испарилась лишняя влага.




Выкладываем на тарелку

Перед подачей посыпаем блюдо нарезанным мелко зелёным лучком. Приятного аппетита.
Кстати, такую капусту в Германии подают к жареной колбасе вместе с картофельным пюре, сложные гарниры отлично сочетаются с мясом.
В общем, если к концу зимы в ваших закромах остаются запасы квашеных овощей, используйте их для приготовления вкусных овощных гарниров.
А в следующий раз давайте приготовим вкусный картофель по-немецки с горчицей и зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.03.2018 / 09:04
Капусточка по этому рецепту получается очень вкусная, мое семейство любит. Иногда отступаю от рецепта и добавляю свинину, тогда она становится не гарниром, а полноценным основным блюдом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал