Мусака по-гречески с баклажанами


Мусака по-гречески с баклажанами
Опубликовано 03.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мусака - традиционная мясная запеканка с овощами, которую можно попробовать например, в Греции. Готовится это блюдо с минимумом времени и усилий, а сытность и вкус не уступит самым изысканным блюдам. По принципу приготовления она очень похожа на итальянскую лазанью, только вместо листов пасты там используются свежие овощи. Попробуйте приготовить мусаку с баклажанами по-гречески по этому рецепту, в котором все действия описаны подробно, с фото и пошагово, и у вас наверняка получится отменное блюдо. Вы точно останетесь довольны его богатым вкусом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фарш - 350 г,
- баклажан - 1 шт.,
- перец болгарский - 1 шт.,
- картофель - 3-4 шт.,
- молоко - 200 мл,
- масло сливочное - 50 г,
- мука - 1 ст.л.;
- томатная паста - 1 ст. л.,
- сыр твердый - 100 г,
- чеснок – 1 головка,
- специи по вкусу.

Приготовление


Пассеруем

1. Фарш обжариваем 10 минут со специями, добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне еще несколько минут. Приправляем перцем и базиликом, также выдавливаем головку чеснока среднего размера.


Нарезать картофель

2. Картофель режем тонкими ломтиками и обжариваем с двух сторон.


Обжарить баклажан

3. Баклажан нарезаем как вам удобнее: кружочками или вдоль, а затем также обжариваем. Точно так же поступаем и с болгарским перцем, нарезанным небольшими кусочками.




Готовим соус

4. Готовим соус бешамель. Он придаст блюду сытности и нежный вкус со сливочной ноткой. Для этого муку со сливочным маслом смешиваем на раскаленной сковороде, аккуратно и постепенно, медленно, вливаем молоко, все время активно размешиваем соус, чтобы не осталось комочков, затем доводим до загустения (консистенция сметаны).


Выкладываем в форму

5. В жаропрочной форме готовим запеканку: укладываем слоями подготовленные овощи: сначала картофель, затем слой болгарского перца и баклажаны. Затем кладем протушенное с томатом мясо. Заливаем соусом и посыпаем сверху натертым крупно сыром.


Отправить в духовку

6. Мусаку по-гречески следует выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 20 минут, пока верхний слой не подрумянится.




Выкладываем на тарелку

Блюдо готово. Гарнира мусака не требует, подаем к столу в теплом виде.
Любителям греческой кухни советуем также обратить внимание на рецепт вкусных котлеток Кефтедес.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал