Нут с овощами


Нут с овощами
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не обязательно готовить мясные блюда, чтобы вкусно и сытно покушать. Предлагаю приготовить нут с овощами, который отлично подойдет для вегетарианской и постной кухни. Внимательно посмотрите рецепт приготовления с фото и вы сразу поймете, что в составе самые доступные продукты, которые есть в любом супермаркете. В рецепте не используются продукты животного происхождения, в основном, задействованы свежие овощи и нут. Готовое блюдо очень яркое, сочное и насыщенное по вкусу, благодаря соусам и специям. Обязательно приготовьте очень вкусный и сытный плов постный с овощами.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- нут - 100 гр.,
- перец болгарский - 100 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 100 гр.,
- помидор -150 гр.,
- стручковая фасоль -100 гр.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- масло подсолнечное -2 ст.л.,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- вустерский соус - 1 ст.л.,
- бальзамический уксус - 1 ст.л.

Приготовление


Выкладываем на тарелку

Если заранее подготовить нут, то время приготовления займет, примерно, 20-30 минут. Бобы залейте холодной водой и оставьте на кухне на 5-6 часов. После воду слейте, нут переместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 3-5 минут и откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой и опять отправьте в кастрюлю с холодной водой. Повторите такую процедуру, в общем, 3 раза. Это делается для того, чтобы убрать нежелательные последствия, которые могут быть после употребления бобовых. Потом варите 40-60 минут до готовности. Пробуйте нут на вкус, если он мягкий, откиньте на дуршлаг и пусть стечет вся жидкость.


Откинуть на дуршлаг

А мы переходим к дальнейшему шагу. Стручковую фасоль, предварительно, нужно подварить. Можно взять свежую в сезон или замороженную. Отварите 3-5 минут в кипящей воде. Откиньте на сито и промойте холодной водой.


Нарезать лук

Очищенный лук нарежьте полукольцами не очень тонкими. Морковку очистите и промойте. Натрите на терке длинной соломкой. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте подготовленные овощи. Обжарьте на сильном огне, примерно, 5-7 минут, чтобы овощи стали немного мягкими, но не расползлись.




Добавить перец

Болгарский перец промойте и обсушите. Нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Жарьте в таком же режиме 3-5 минут. Перец должен стать мягким, но не потерять форму и хрустящие свойства.


Добавить помидор

Промойте помидор. Разрежьте пополам. Удалите жидкую серединку. Мякоть нарежьте брусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Жарьте на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.


Перемешать

Добавьте стручковую фасоль. Перемешайте.




Добавить нут

Сразу добавьте вареный нут, нарезанные кусочки чеснока, соевый и вустерский соус, бальзамический уксус. Перемешайте и готовьте на сильном огне 5-7 минут. Попробуйте на вкус, и если понадобится, доведите до нужного вкуса, используя те или иные специи. В принципе, если вы любите очень мягкие овощи, тогда уменьшите пламя горелки и тушите до нужного вам результата. В данном рецепте, все овощи готовятся очень быстро на сильном огне и получаются наполовину готовыми и в то же время хрустящими.


Готовое блюдо

Нут с овощами готов. Подавайте сразу к столу. Для любителей рыбных блюд хочу рассказать как готовится рыба тушеная в томате с овощами.


Подаем к столу

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.03.2018 / 08:58
За 3-5 минут нут никак не сварится.. зачем такое советовать?
03.03.2018 / 12:49
Я часто готовлю нут с овощами, потому что это полезное, богатое белком и клетчаткой блюдо. Нут обычно заранее замачиваю минимум на 4 часа. Затем еще варю около двух часов до готовности. Воду, в которой готовилось это бобовое, я сливаю и оставляю для подливки. Просто сам по себе нут суховат, поэтому даже в сочетании с тушенными овощами, он требует к себе соуса. Так вот для этого я смешиваю нутовый отвар с томатной пастой, солью, сахаром и специями и тушу всё вместе с овощами около 15 минут. Получается очень сытное, но при этом совершенно нежирное блюдо, которое можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к рису, например.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал