Марокканские блины из пенного теста


Марокканские блины из пенного теста
Опубликовано 03.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу вам рассказать рецепт с фото марокканских блинчиков, которые получаются мега дырчатыми, они очень красивые и нарядные, подойдут прекрасно для чаепития в кругу друзей или семьи. Эти марокканские блины из пенного теста по вкусу получаются немного нейтральными, здесь нет насыщенно сладкого или солоноватого вкуса, в этом вся прелесть рецепта, уже готовые блины вы можете смазать чем угодно, самый простой и вкусный вариант – растопить сливочное масло, смешать его с медом, и уже этим сиропом промазать блины. Также блины можно подавать с начинками – сыры, овощи, колбасы и т.д. Тесто готовится дрожжевое, после расстойки оно становится пенным и пышным, поэтому, блинчики лучше жарить небольшого размера. Итак, приступим! Очень вкусными получаются и эти блины на минеральной воде без молока.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- манная крупа – 50 гр.,
- мука пшеничная – 150 гр.,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- соль – щепотка,
- дрожжи – 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.,
- вода – 175 мл.,
- желтки – 2 шт.,
- масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление


Всыпать манку

Итак, подготовить все ингредиенты – взвесить или отмерить указанное количество сыпучих ингредиентов. В глубокую миску всыпать пшеничную муку и добавить манку. Перемешать муку с манкой.


Солим

Следом бросить щепоть соли и сахара, добавить сухие дрожжи.


Добавить разрыхлитель

Также необходимо всыпать разрыхлитель теста ко всем сыпучим частям.




Перемешать

Перемешать хорошо ингредиенты.


Добавить желток

Аккуратно разбить парочку куриных яиц, желтки отделить от белков, желтки добавить к сыпучим ингредиентам в миску, белки убрать в холод и применить для приготовления других блюд. Также в тесто необходимо добавить ложку растительного масла, масло должно быть без характерного запаха.


Влить воду

Влить порцию теплой воды в сухие ингредиенты.




Все перемешать

В течение нескольких минут перемешивать все ингредиенты миксером.


Накрыть пленкой

Теперь укрыть емкость пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставить тесто в тепле на 1,5 часа.


Тесто выросло

Спустя указанное время тесто хорошо подрастет. Перемешать его аккуратно и прогреть сковороду.


Выкладываем на сковородку

Вливать в сковороду немного теста, жарить на маленьком огне, пока верхушка блина не подсохнет, при надобности перевернуть и пару секунд поджарить на обратной стороне. Готовые блины прямо в горячем виде смазать соусом – сливочное масло, смешанное с медом. Предлагаю вам посмотреть рецепт, который расскажет как приготовить блины в бутылке.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал