Перловая каша с грибами


Перловая каша с грибами
Опубликовано 03.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу вам предложить приготовить сытное и вкусное блюдо, которое понравится многим, особенно оно станет удачным разнообразием меню в пост. Итак, предлагаю приготовить перловую кашу с грибами в горшочках. Так как сама перловая крупа готовится достаточно долго, предварительно мы ее подготовим, грибы возьмем любые доступные, можно лесные, можно шампиньоны, вешенки, какие вам больше нравятся. Также предлагаю добавить морковь и лук, чеснок, томатную заливку и лавр. Все вместе дает просто отличный результат, перловая каша с грибами в горшочке в духовке получается сытной и очень ароматной, должна понравиться всем членам семьи. В качестве добавки к каше отлично подойдет свежий огурчик и зелень. Не менее вкусной получается и гречневая каша с грибами в горшочке в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- перловая каша – 1 стакан,
- шампиньоны – 200 гр.,
- лук репчатый – 100 гр.,
- морковь – 100 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 20 мл.,
- лавровый лист – 1 шт.

Приготовление


Нарезать лук

Подготовить все ингредиенты, заранее стоит отварить до полуготовности перловку. Взять стакан сухой перловки, залить двумя стаканами чистой воды, поставить на огонь, варить 20-30 минут на маленьком огне. Очистить морковь и репчатый лук. Нарезать овощи мелкими кубиками.


Нарезать грибы

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы средними кусочками.


Отварить кашу

Перловку, которая уже сварилась, можно пока оставить в стороне. Сразу перловую кашу приправить солью и перцем по своему вкусу.




Выкладываем на сковородку

Взять сковороду, влить растительное масло, переложить в сковороду морковь, лук и грибы. Жарить все овощи до готовности, посолить и поперчить по вкусу.


Выкладываем в горшок

Подготовить горшочки – на дно горшочка выложить половину порции готовой каши. Поверх каши выложить всю овощную смесь – грибы, морковь и лук.


Добавить чеснок

Закрыть грибы второй половиной каши. Крупный зубок чеснок очистить и сполоснуть, после нарезать чеснок пластинами. Разложить пластины чеснока поверх каши.




Приправить специями

В отдельной емкости развести томатную пасту в стакане чистой теплой воды. Влить томат в горшочек, бросить лавровый лист.


Накрыть крышкой

Закрыть горшочек крышкой и убрать в духовку на 1-1,5 часа, температура – 160-170 градусов. Вот и все, готовую кашу подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание еще на один рецепт перловой каши с мясом в горшочке в духовке.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал