Монастырский пирог


Монастырский пирог
Опубликовано 03.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пирог, который фору даст много какой выпечке, приготовим очень вкусный "Монастырский" пирог. За основу именно такого варианта выпечки берется заваренный чай, растительное масло, мед и сахар, также добавляется разрыхлитель теста и пшеничная мука. Для приятного вкуса и необычной структуры пирог необходимо делать с добавками, прекрасно сюда вписывается мороженая или свежая смородина, а также предлагаю добавить тыквенные семечки. Пирог получается выше всех похвал, очень нежный, воздушный, ароматный, буквально тает во рту, я уверенна, что пирог понравится абсолютно всем. Подавать такой пирог можно с молоком или чаем. Для приготовления я использую чаще мультиварку, но подойдет и духовой шкаф, так что пирог сможет испечь любой. Постный рецепт с фото этого пирога я детально для вас описала. Также предлагаю вам приготовить вкусный постный тертый пирог.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- черный чай – 1 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- мука пшеничная – 2 стакана,
- разрыхлитель теста – 2 ст.л.,
- мед – 3 ст.л.,
- масло растительное – 100 мл,
- тыквенные семечки – 7-8 ст.л.,
- смородина – 100 гр.,
- ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление


Заварить чай

Подготовить все продукты по списку, первым делом необходимо заварить чай, это будет основа для нашего теста. Чай можно использовать чистый, можно взять чай с бергамотом. Заварить столовую ложку чая стаканом воды. Настоять чай примерно 4-5 минут, процедить через мелкое сито.


Добавить сахар

В процеженный чай добавить стакан сахарного песка, добавить три ложки хорошего меда.


Добавить масло

Влить порцию растительного масла, масло обязательно использовать без запаха, иначе вы рискуете испортить вкус готового пирога, если решитесь на ароматное постное масло.




Добавить разрыхлитель

Всыпать в основу теста разрыхлитель, тут же, буквально через несколько секунд, появится пенная шапочка на поверхности.


Просеять муку

Частями добавлять в миску пшеничную муку, аккуратно перемешивать ложкой!


Добавить смородину

Добавить также ягоды смородины, по желанию можно использовать другие виды ягод, всыпать тыквенные семечки, еще можно добавить различных орехов.




Перемешать

Перемешать все ингредиенты хорошо и перелить тесто в чашу мультиварки. Выпекать пирог 1,20-1,30 минут, но ориентироваться на мощность своей мультиварки. Готовому пирогу дать остыть и подавать к столу. Еще я описала для вас рецепт с фото постного пирога с пекинской капустой и анчоусами.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.03.2018 / 20:20
Почему пирог называется "Монастырский", лично для меня загадка. Но он очень вкусный и пышный. Мне нравится, когда пирог чем-то сверху посыпается. Зимой - это может быть сахарная пудра или тертый шоколад. А вот в сезон ягод и свежий фруктов со своего сада они прекрасно подойдут, если их разложить сверху пирога (особенно здорово клубника подходит) и посыпать сахарной пудрой - чуток.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал