Пирог из тыквы с манкой


Пирог из тыквы с манкой
Опубликовано 03.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог из тыквы с манкой в духовке - вкусная и ароматная выпечка, символ наступления осени. Над классическим рецептом можно немного поэкспериментировать, заменив муку на манную крупу. Получится очень нежный и воздушный десерт, с ярким и позитивным оранжевым цветом теста и ни с чем не сравнимым ароматом тыквы. Как приготовить этот чудесный пирог - в нашем пошаговом рецепте, сделать это вы сможете быстро и вкусно. Также предлагаю вам приготовить тыквенный пирог без масла, муки и яиц.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тыква - 200 гр.,
- кефир - 250 мл.,
- манная крупа - 200 гр.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сахар - 50 гр.,
- корица, ваниль - по вкусу.

Приготовление


Влить кефир

1. Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем примерно на час при комнатной температуре. Чтобы крупа лучше пропиталась, желательно перемешать ее еще несколько раз через равные промежутки времени.


Нарезать тыкву

2. Пока манка набухает, моем, чистим и нарезаем на мелкие кусочки тыкву.


Отварить тыкву

3. Варим тыкву на среднем огне 10-15 минут до мягкости. По вкусу приправляем корицей или ванилью.




Измельчить блендером

4. С помощью погружного блендера или вилки превращаем отваренную тыкву в пюре.


Отправить в духовку

5. Замешиваем тесто: набухшую манку соединяем с тыквенным пюре, добавляем яйцо и сахар (сахарную пудру). Доводим до однородной консистенции. Если вы использовали очень сочную тыкву, в тесто можно добавить несколько ложек муки для густоты.


Достать из духовки

6. Выпекаем пирог при температуре 170-180 градусов около получаса. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов на 10 минут. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт с фото шоколадно-тыквенного пирога с корицей.




Подаем к столу

Пирог готов, когда покроется румяной корочкой. Даем выпечке немного остыть и подаем, присыпав сахарной пудрой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.03.2018 / 13:21
Вчера готовила этот пирог. Он получается невероятно нежным, он буквально тает во рту. А то, что внутри тыква, угадать практически невозможно. Я добавила в тесто немного сока и цедры апельсина, это придало готовому пирогу цитрусовый вкус и аромат. Никто из моих домашних и предположить не мог, что в основе пирога тыква. Честно, я бы и сама не догадалась, если бы не готовила его
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал