Спагетти с соусом Карбонара


Спагетти с соусом Карбонара
Опубликовано 03.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт пасты с соусом Карбонара удивит вас своим отменным вкусом и простотой приготовления. Действительно, его очень просто сделать в домашних условиях, да и по времени это занимает считанные минуты. Непременно приготовьте это восхитительное блюдо, вы будете в восторге! Кстати, необязательно покупать пасту, можно приготовить домашнюю лапшу - под этим соусом она будет чудесной!

Ингредиенты:
На 2 порции:


- 2 яйца;
- 4 ст.л. сливок большой жирности;
- 50-70 гр пармезана;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 150-200 гр ветчины;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 200 гр спагетти.

Приготовление


нарезать ветчину

Ставим варить спагетти. Пока они варятся, у нас как раз будет время приготовить соус Карбонара. Ветчину режем пластинами.



обжарить ветчину на сковороде

Обжариваем, помешивая, на сковороде с оливковым маслом, до легкого подрумянивания.



натереть пармезан

Пармезан трем на среднюю или мелкую терку.





перемашать яйца и сливки

Миксером перемешиваем яйца и сливки.



добавить пармезан и чеснок

Добавляем пармезан, чеснок, попущенный через чеснокодавилку, солим и перчим по вкусу.
Снова перемешиваем миксером.



добавить спагетти на сковороду к ветчине

Когда спагетти будут готовы, откидываем их на дуршлаг, даем стечь воде. Выкладываем их на сковороду к ветчине.





добавить соус

Туда же сразу наливаем сырно-сливочную смесь.



перемешать

И быстро, не дав яйцам схватиться, начинаем перемешивать содержимое сковороды. При этом сковорода должна находиться на маленьком огне. Даем соусу впитаться в спагетти 1-2 минуты, не снимая сковороду с огня.



соус Карбонара

Вот и все, наше блюдо готово. Подавать его нужно сразу же.
А в следующий раз предлагаем вам приготовить соус Карбонара с курицей - это тоже очень сытно и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.03.2018 / 20:48
Карбонару люблю и готовлю часто. Вкусно, сытно и совсем не сложно, правда у меня немного другая последовательность. Чеснок обжариваю вместе с ветчиной (или беконом), а соус: сливки (30 % - идеально) с желтками (без белков, примерно 6 штук) постоянно помешиваю на мелком огне до загустения, постепенно добавляю туда сыр и минут через пять закидываю туда макароны (какие нравятся) и ветчину. Хотя ни мой, ни этот рецепт не является классическим!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал