Салат "Черепашка" с курицей


Салат "Черепашка" с курицей
Опубликовано 04.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В моей семье, принято готовить вкусные и необычные угощение, не только на праздничный стол, но и в обыденные дни. Особенно, любят мои близкие, сытные закуски. Одной из такой, является и салат "Черепашка" с курицей, грецкими орехами и черносливом. Сочетание нежного куриного филе с грецкими орехами и черносливом, приводит в восторг всех тех, кто его пробует! Готовила, такой вариант салата с разными ингредиентами, однако данный набор продуктов, ка по мне, наиболее удачный и питательный! Обратите внимание на рецепт с фото пошагово салата "Подсолнух".
В общем, салат готовится не сложно, и не долго (если, заранее сварить некоторые компоненты), но вот над оформлением, нужно поработать, зато в итоге, вы получите сказочный салат «Черепаха», вкус которого просто превосходный!


Ингредиенты

Ингредиенты

- куриная грудка – 250 гр.,
- грецкий орех – 100 гр.,
- чернослив – 150 гр.,
- яйцо – 3-4 шт.,
- сыр твердый (со специями) – 100 гр.,
- яблоко – 2 шт.,
- лук репчатый – ½ шт.,
- майонез – 100 гр.,
- соль - по вкусу.

Приготовление


Выкладываем на тарелку

Для того, чтобы такой салат, можно было сделать достаточно быстро, рекомендую заранее сварить куриную грудку (25 минут), а куриные яйца отварить вкрутую. Чернослив залить кипятком на 30 минут, а орехи и яблоки почистить. Половинку с одного яйца и несколько целых ядер ореха, отложить для презентации.
Теперь, можно формировать салат. Первый слой, будет натертый на крупной терке, белок из яиц. Равномерно распределить его посередине тарелке, придать овальную форму и смазать майонезом.


Натереть яйца

Затем, выложить мелко порубленное куриное мясо с тонкими дольками репчатого лука (который, предварительно, нужно обдать кипятком, дабы убрать горечь). Добавить майонез.


Промазать майонезом


Теперь, слой с тертых яблок и майонеза.




Выкладываем яблоки

Следующим слоем выложить – натертый на мелкой терке желток из яиц. Снова перемазать майонезом.


Выкладываем желток

Пятый слой – это мелко натертый твердый сыр. Также обмазать майонезом.


Выкладываем орех

Далее, посыпать весь салат, молотым грецким орехом. Сформировать чистыми руками, овальную форму.




Нарезать чернослив

Пропаренный чернослив, нарезать тонкими дольками. Обязательно попробуйте и такой салат "Грибная поляна" с шампиньонами.


Украсить салат

И последний шаг – это украсить салат. Черносливом выложить, так называемый, «панцирь». Из половинки яйца сделать «голову», а черный горошек, будет служить «глазками».
Салат «Черепаха», получился не просто красивым, но вкусным и сытным! Зовите гостей, ведь такое угощение, приятней есть в компании!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2018 / 14:16
В этом году хотела приготовить необычный салатик на праздник и удивить своих родных и близких. Увидела рецепт Черепашки и сразу решила что приготовлю его. Очень вкусный получился, вроде продукты простые и незатейливые. Очень вкусный, нежирный салатик и смотрится очень празднично. Дети в восторге от вида салата, уже ждут с нетерпением завтрашнего дня)
18.04.2018 / 17:33
Салатик получился очень нежный и вкусный, только я второй раз когда готовила, то вместо яблочка замариновала лук, мужу не очень нравится сладковатый привкус в майонезных салатах, но получилось не хуже, очень даже вкусненько, а вот в куриную грудку не добавляла лук. И вообще поняла, что лучше добавлять в салаты запеченное мясо, у меня как раз было запеченное филе индейки. Да и вообще мне кажется с мясом можно экспериментировать, класть такое, которое нравится, а не то, что в рецепте написано. Да и орехи можно не обязательно грецкие класть, я вот арахис измельчила, когда повторно делала, не хуже на вкус.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал