Торт со сгущенкой за 30 минут


Торт со сгущенкой за 30 минут
Опубликовано 04.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Мне очень нравится этот вкуснейший торт со сгущенкой за 30 минут. Простой рецепт вкусного торта вкуснейшего бисквита превосходно подойдет как для семейных посиделок, так и праздничного сладкого стола. Минимальный набор продуктов, воздушная структура бисквитных коржей, изумительно нежный крем из сгущенки – это еще не все вкусовые достоинства этого кондитерского изделия. Этот несложный вариант рецепта подойдет как для опытных, так и начинающих хозяюшек. Также предлагаю вам попробовать торт из сгущенки и печенья.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Для бисквита:

- мука – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- яйца – 4 шт.


Для крема:

- вареная сгущенка – 1 банка,
- масло сливочное – 200 гр.


Дополнительная информация
Время приготовления – 40 минут, выход - 8 порций.
Приготовление


Взбить яйцо

Яйца кладем в глубокую посуду и, постепенно добавляя сахар, взбиваем в пышную белую пену.


Просеять муку

Просеиваем муку, и небольшими порциями прибавляем в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая массу, удобнее это делать с помощью лопаточки.
Совет. Для выпечки бисквитного теста всегда нужно использовать муку высшего сорта.


Перемешать

В итоге должно получиться воздушное бисквитное тесто.




Выкладываем в форму

Форму для выпечки смазываем любым жиром и аккуратно, чтобы не упала, перекладываем в нее бисквитную массу. Отправляем в заранее разогретую духовку, печем примерно 40 минут при 180-200 градусах, в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа. Первые 15 минут духовку не открываем, чтобы не упало тесто.


Готовим крем

Пока бисквит печется, готовим крем: взбиваем размягченное масло, добавляем сгущенку и еще раз взбиваем в однородную стойкую консистенцию. Крем готов!


Достать из духовки

Готовность выпечки проверяем по румяному верху и с помощью тоненькой палочки, которой осторожно протыкаем центр выпечки, если на палочке не имеется частиц мокрого теста, значит, бисквитная основа готова.




Разрезать пополам

Даем выпечке полностью остыть, и лишь только потом режем на два ровных пласта.


Пропитать

На плоское широкое блюдо укладываем первый корж.


Выкладываем крем

Сверху на него выкладываем часть крема и распределяем по всей поверхности коржа.


Готовый торт

Накрываем вторым коржом. Поверхность и бока торта смазываем кремом.




Украсить торт

12. Верх выпечки украшаем дроблеными орехами или придумываем свои вариации. Хочу обратить ваше внимание на пошаговый рецепт с фото "Муравейника" со сгущенкой.
13. Практически готовый торт желательно пару часов выдержать при комнатной температуре, потом ставим в холодильник, в идеале на всю ночь. Торт, приготовленный за полчаса по простому рецепту с кремом из сгущенного молока, готов! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе. Такой тортик идеально подойдет для детского праздника или корпоративной вечеринки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.05.2018 / 21:53
Данный торт я готовила трижды, очень он полюбился моим домашним да и готовить его действительно легко и быстро, вроде ингредиенты все простые но получается вкусно. Правда я готовлю всегда его более большим чем в рецепте, и ложу в него два банана и немного больше сахара, а так же я вместо обычной сгущенки люблю использовать шоколадную или кофейную, мне так больше нравится, получается более ярко по вкусу, в общем отличный торт.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал