Фетучини с креветками в сливочном соусе


Фетучини с креветками в сливочном соусе
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка любителям итальянской кухни давно известно такое название, как фетучини. Эта паста имеет много общего с тальятелле, но имеет еще более широкие формы. Если брать дословный перевод, то итальянцы называют этот вид спагетти просто «ленточка», за определенное сходство. Чаще всего для соуса к этому виду спагетти используют именно сливочный соус, который мы сегодня и будем делать. Также вы сможете встретить и фетучини с креветками в сливочном соусе, и со многими другими. Однако в данном рецепте с фото мы решили пойти по классическому рецепту, добавив лишь один ингредиент, который позволит сделать пасту еще более нежной и вкусной – креветки. Именно они помогут нам сделать блюдо более изысканным и добавят нежный вкус. Готовить такое блюдо вы сможете не только на праздники, но и в будни. Еще я подготовила для вас подборку рецептов с фото закусок с креветками.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фетучини – 300 гр.,
- сливки – 200 мл.,
- креветки – 300 гр.,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- чеснок – 1-3 зубчика,
- пармезан – 30 гр.,
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление


Отварить макароны

Очищаем чеснок и натираем сыр.
Вливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
Засыпаем в кипящую воду фетучини и варим их до готовности, как указано в инструкции.



Пассеруем

Если вы добавляете в воду масло для того, чтобы спагетти не слиплись, то в данном рецепте использовать этот метод не стоит. Если вы его добавите, то масло создаст пленку на фетучини и не даст им впитать в себя соус. В данном случае вам стоит просто часто мешать спагетти и использовать большое количество воды.
В тот момент, когда варятся наши макароны, ставим на огонь сковороду и ждем пока она раскалиться. После следует добавить на нее оливковое масло, на него выложить креветки. Измельчаем чеснок, также добавляем его на сковороду к нашим креветкам, солим и перчим. Жарить креветки следует около трех минут.


Добавить сливки

В это время должны приготовиться наши макароны. Снимаем их с огня, сливаем всю лишнюю воду.
В сковороду к креветкам добавляем сливки,




Добавить макароны

выкладываем готовые макароны, немного присаливаем и тщательно мешаем. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт пасты с грибами и ветчиной в сливочном соусе.


Подаем к столу

Необходимо дождаться, пока соус закипит и оставить блюдо еще на одну минуту. Далее следует разложить фетучини по тарелкам и добавить натертого сыра.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал