Цыплёнок табака


Цыплёнок табака
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Цыпленок табака на сковороде - одно из знаменитых блюд грузинской кухни. Сочное и ароматное куриное мясо, от души сдобренное специями и прожаренное до румяной корочки в сочетании с необычной формой подачи делает это блюдо украшением любого стола. Как приготовить это блюдо я подробно описала в данном пошаговом рецепте. Обязательно и вы сохраните себе этот рецепт с фото в свою кулинарную копилочку. Думаю, вам будет интересен и этот рецепт цыпленка табака на сковороде под прессом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- цыпленок-бройлер весом не более 800 гр.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- чеснок - 3 зубчика,
- соль, специи (куркума, зира, перец) - по вкусу.

Приготовление


Сделать надрез

1. Куриную тушку моем снаружи и внутри. Обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем лишнюю кожу в районе шеи и гузку. Надрезаем грудку и хрящи под ней. Разрезаем курицу по грудке и раскрываем ее.


Отбить

2. Накрываем курицу полиэтиленом и отбиваем молотком, ломаем хрящи и кости, чтобы сделать тушку как можно более плоской.


Натереть специями

3. Натираем тушку солью и специями. Если время позволяет, оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы мясо лучше промариновалось.




Придавить

4. В чугунную сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем курицу спинкой вниз. Сверху кладем тарелку и груз, например, кастрюлю с водой. Обжариваем таким образом под гнетом около 15 минут.


Готовим соус

5. Пока курица жарится, готовим соус. Томатную пасту разводим водой (1 ложка воды на 2 ложки томата). Добавляем специи: немного зиры, черного молотого перца и пропущенный через пресс чеснок. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут.


Промазать соусом

6. Когда курица поджарится с одной стороны, переворачиваем ее и обмазываем спинку томатно-чесночным соусом с помощью кулинарной кисти.




Жарим курицу

7. Жарим курицу до готовности. Соус должен впитаться в кожу курицы, а мясо прожариться и выделять прозрачный сок. Мне еще очень нравится и это блюдо - куриные крылышки в томатном соусе на сковороде, советую его приготовить и вам.


Готовое блюдо

Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде с любым гарниром, салатом или без него.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.03.2018 / 12:41
Я оставляю мариноваться цыпленка минимум на 24 часа. Так мясо успевает пропитаться специями, в противном случае вкусная только корочка (то есть шкурка), а сам цыпленок пресноват.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал