Цыплёнок чкмерули в сливочном соусе


Цыплёнок чкмерули в сливочном соусе
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Очень вкусным выходит цыплёнок чкмерули в сливочном соусе. Рецепт нежной курочки в сливочном соусе по-грузински я подробно для вас описала. Обычно это блюдо готовят из небольших цыплят или порционных кусочков курицы. Лучше взять красное мясо – голени, бёдра, куриная грудка в этом рецепте будет неуместна.
Для соуса используйте сливки жирностью 10% и жирную сметану. Травы желательно брать свежие, так получается вкуснее.
Чтобы при обжарке получилась румяная корочка, добавьте к растительному маслу чайную ложку сливочного. Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт цыпленка табака на сковороде под прессом.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- цыплёнок (ножки, голени) – 1 кг.;
- сливки – 200 мл.;
- сметана – 150 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- кинза – 100 гр.;
- розмарин – 30 гр.;
- гранат – 1 шт.;
- соль, перец, масло для жарки.

Приготовление


Выкладываем на тарелку

Сначала подготовим птицу. Для приготовления подойдет целая тушка небольшого цыплёнка или его части (голени, бёдра, ножки). Я готовила блюдо из голеней.
Итак, порционные куски тщательно моем, обсушиваем на бумажном полотенце, кладём в глубокую миску.


Приправить специями

Приправляем птицу солью, молотым черным перцем, мелко нарезанным розмарином, выдавливаем через чесночный пресс 3 зубчика чеснока. Натираем ножки специями, оставляем на 15-20 минут, чтобы пропитались.


Выкладываем на сковородку

Нагреваем в сковороде с толстым дном масло для жарки, кладём куски птицы, прижимаем грузом и обжариваем по несколько минут до золотистой корочки с каждой стороны.




Выкладываем в форму

Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем мясо, доводим до готовности в нагретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу (примерно 20 минут).


Добавить сметану

Делаем соус. В сотейник кладём сметану, добавляем по вкусу соль и перец, выдавливаем 2 зубчика чеснока.


Добавить зелень

Пучок свежей кинзы мелко рубим, бросаем в сотейник.




Перемешать

Отдельно нагреваем сливки и вливаем их в сметану тонкой струйкой. Помешивая нагреваем соус почти до кипения, снимаем с плиты.


Выкладываем на тарелку

Выкладываем готовую птицу на глиняную тарелку горкой.


Добавить соус

Поливаем мясо сливочным соусом, посыпаем зернами граната и украшаем листочками кинзы. Сразу подаём на стол. Обязательно также посмотрите как приготовить чахохбили из курицы по-грузински.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал