Постные ленивые голубцы


Постные ленивые голубцы
Опубликовано 06.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить вкусные и всеми любимые голубцы можно и во время поста. Постное меню исключает мясо, молочные продукты и иногда рыбу. Но сегодня я предлагаю вам постный вариант приготовления голубцов. В их составе не будет мяса, а будет начинка из риса, овощей и грибов. Получатся очень вкусные постные голубцы, которые станут вашим любимым блюдом на время поста. Но чтобы сэкономить время, приготовим не простые голубцы, а постные ленивые голубцы. Такое блюдо готовится в разы быстрее, а значит вы еще сможете сделать массу дел, а не находиться целый день на кухне. Постные ленивые голубцы довольно-таки сытное блюдо, поэтому приготовив порцию побольше, вам хватит их на несколько дней. Приготовленные впрок ленивые голубцы идеально хранятся в холодильнике, и вы всегда их сможете разогреть в любой момент в микроволновке или на плите. детальный рецепт с фото голубцов я любезно для вас описала. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить ленивые вареники из творога.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 400 грамм капусты,
- 100 грамм круглого риса,
- 150 грамм грибов (шампиньонов),
- 100 грамм лука,
- 100 грамм морковки,
- немного соли,
- 150 грамм муки,
- 2 столов. л. томатной пасты,
- 1 стакан воды,
- постное масло для обжарки.

Приготовление


Нарезать грибы, лук и морковку

Нарезаем мелкими кубиками вымытые грибы (у меня были шампиньоны), репчатый лук, а морковку трем на терке. Эти компоненты жарим на сковородке с небольшим добавлением постного масла. Жарим до мягкости минут 10.


Нарезать капусту

Капусту тоненько крошим, шинкуем острым ножом.


Добавить жареные грибы с овощами

К капусте добавляем прожаренные овощи и грибы. Заготовку для голубцов чуть солим.




Добавить рис

Сваренный рис добавляем к общей массе и тщательно перемешиваем. Можно еще чуть присолить, если рис вы варили без соли.


Обвалять в муке

Слегка увлажненными в воде руками лепим голубцы и обваливаем их в муке.


Обжарить

Прогреваем масло на сковородке и начинаем обжаривать ленивые голбцы. Жарим до румяной корочки.




Смешать воду и томатную пасту

Готовим соус, смешиваем томатную пасту и воду.


Тушить голубцы с соусом

Заливаем голубцы томатным соусом и тушим до готовности минут 15. Огонь делаем на минимум, чтобы голубцы слегка булькали. Хочу обратить ваше внимание еще на один рецепт с фото ленивых голубцов на сковороде.


Приятного аппетита

Вот мы и приготовили постные ленивые голубцы. Они невероятно вкусны и всем вашим близким придутся по душе.

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал