Оладьи из кабачков без яиц


Оладьи из кабачков без яиц
Опубликовано 06.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы соблюдаете пост, тогда сегодняшний рецепт с фото пошагово должен вам понравиться, предлагаю приготовить очень вкусные оладьи из кабачков без яиц. Такие оладьи можно приготовить сладкими или, напротив, с чесноком и специями. Я сегодня вам предлагаю второй вариант, такие оладьи отлично подойдут для обеденного приема пищи. В качестве дополнения к оладьям прекрасно сгодится томатный соус, запеченные овощи или просто зелень, соленья. Основа таких оладий – молодой кабачок, также сюда добавляется кокосовое молоко, кукурузная и обычная мука, соль, перец, чеснок. Вы можете от себя добавить ряд специй по вкусу, также, в само тесто для оладий можно добавить нарезанную зелень. Вкусные оладьи в горячем и холодном виде. Хочу обратить ваше внимание на отличный рецепт кабачковой пиццы в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки – 1 шт.,
- мука пшеничная – 8-10 ст.л.,
- мука кукурузная – 5 ст.л.,
- молоко кокосовое – 300 мл,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика,
- разрыхлитель – 1 ч.л,
- масло растительное – для жарки.

Приготовление


Натереть кабачки

Подготовить кабачок – сполоснуть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Кабачок использовать молодой, чтобы не было грубых семян и жесткой кожуры. Кабачок натереть на средней терке, стружку кабачка переложить в глубокую миску.


Добавить сметану

Влить в кабачок указанное количество кокосового молока, также можно использовать обычный йогурт, кефир или сметану.


Добавить соду

Добавить в миску оба вида муки, сразу все количество можно не добавлять, постепенно подсыпать. Также всыпать в тесто разрыхлитель, если его нет, можно использовать соду, только ее желательно погасить уксусом.




Перемешать

Перемешать хорошо все ингредиенты. Очистить зубчики чеснока и сполоснуть. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить на прессе. Тесто по консистенции должно быть густым.


Выкладываем на сковородку

Прогреть в сковороде растительное масло, столовой ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи до готовности с обеих сторон.


Перевернуть

Оладьи должны хорошо подрумяниться. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото соте из кабачков.




Выкладываем на тарелку

Готовые оладьи переложить на тарелку и подавать к столу. Вот и все, как вы смогли убедиться, процесс быстрый и простой.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2018 / 09:14
Отличный рецепт, очень вкусно получается. Вместо кокосового молока иногда использую кефир 3,2% жирности. Он густой, поэтому оладьи получаются пышными. Мука блинная тоже подойдет и не нужно добавлять соду, в составе она уже есть. Сочетание кабачков и чеснока мне нравится. Оладьи выходят ароматные, красивые и достаточно сытные. Подаю их со сметаной.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал