Котлеты из нута вегетарианские


Котлеты из нута вегетарианские
Опубликовано 06.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу предложить вам приготовить отменные вегетарианские котлеты из нута, которые должны понравиться многим. По вкусу нут немного напоминает горох, но все же он более плотный, и если говорить о приготовлении котлет, этот факт нуту только на пользу. Котлеты отлично формируются, не разваливаются в процессе жарки. В состав таких котлет, конечно же, не входят яйца, да они здесь и вовсе не нужны. Результат мне понравился с первого раза, при правильно подготовленном нуте, котлеты буквально тают во рту, так что, непременно попробуйте такой простой и вкусный рецепт. Уже к столу котлеты можно подавать с любым соусом, отлично сюда впишется веганский майонез, на основе растительного масла и соевого молока. Что же, приступим. Посмотрите также как приготовить вегетарианскую овощную пиццу в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- нут – 1 стакан,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- масло растительное – 20 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- паприка, кумин, куркума – по вкусу,
- мука пшеничная и панировочные сухари (для обсыпки) – по 2-3 ст.л.,
- мука пшеничная (в нутовый фарш) – 1-1,5 ст.л.

Приготовление


Выкладываем на тарелку

Первым и самым важным, что необходимо сделать – подготовить нут – отмерить указанное количество нута, переложить его в миску, залить водой, оставить на ночь. Как раз за 6-8 часов нут отлично разбухнет и увеличится в размере. Воду после необходимо слить. Нут переложить в кастрюлю, залить новой чистой порцией воды, варить в течение 1-1,5 часов. Готовому нуту дать остыть и слить воду.


Пассеруем

Очистить морковь и лук, сполоснуть овощи и просушить. Нарезать овощи произвольно. В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла, переложить овощи и поджарить их до готовности.


Выкладываем в чашу

Подготовить чашу блендера – переложить в нее приготовленный нут и жареные овощи. Также добавить зубок чеснока.




Все измельчить

Измельчить все ингредиенты до однородности.


Приправить специями

Переложить нутовый фарш в миску. Сдобрить нут специями, количество варьировать по вкусу.
Добавить к нуту ложку муки, чтобы котлеты легко формировались. Перемешать.


Формируем котлеты

Теперь из приготовленного фарша сформировать котлеты небольшого размера.




Обвалять в муке

Обвалять котлеты в смеси муки и сухарей. Также предлагаю вам приготовить вкуснейший вегетарианский ростбиф из фасоли и маша.


Выкладываем на сковородку

Жарить котлеты с обеих сторон до румяности. Готовые котлеты подавать к столу.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал