Котлеты из чечевицы


Котлеты из чечевицы
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как то я случайно попробовала котлеты из чечевицы в гостях, сразу не поняла, из чего же они состоят, то ли из мяса, то ли из картофеля, то ли смешанный какой-то состав, но вкус был просто отменный, поэтому, сегодня я вам предлагаю приготовить шикарные котлеты из чечевицы. Такие котлеты прекрасно подойдут для постного рациона, также, я уверенна, что такие котлеты понравятся вегетарианцам. Помимо чечевицы в состав котлет входит рис, также добавляется поджаренный лук и чеснок. Лепятся такие котлеты отлично, при жарке они не разваливаются. Очень вкусно котлеты из чечевицы подавать с томатным соусом, овощами или соленьями. Простой и вкусный рецепт необычных котлет я любезно для вас описала. Также советую вам попробовать очень вкусные котлеты из грибов шампиньонов.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- чечевица красная – 1 стакан,
- рис – ½ стакана,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- мука пшеничная – 0,5-1 ст.л.,
- масло растительное – 20 мл,
- панировка – 6-7 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление


Влить воду

Первым делом необходимо замочить чечевицу – всыпать чечевицу в миску, промыть несколько раз, после залить чистой водой и оставить на 6-8 часов в покое. Спустя указанное время чечевица станет мягкой и увеличится в объеме.


Пассеруем

Очистить одну крупную луковицу и зубчики чеснока, сполоснуть и просушить. Нарезать лук и чеснок произвольно. Прогреть в сковороде растительное масло, поджарить лук и чеснок до готовности.


Выкладываем в чашу

Чечевицу переложить в чашу блендера.




Добавить рис

Рис заранее отварить до готовности, после переложить рис в чашу к чечевице.


Добавить лук

Поджаренные лук и чеснок переложить следом за рисом.


Все измельчить

Измельчить все ингредиенты до однородности.




Приправить специями

Переложить измельченные ингредиенты в миску, добавить соль и перец, добавить немного муки. Перемешать тщательно.


Обвалять в муке

Сформировать котлеты из приготовленного фарша, обвалять их в панировке. Для панировки можно использовать смесь муки и панировочных сухарей. Котлеты можно формировать любого размера.


Выкладываем на сковородку

Прогреть в сковороде растительное масло, переложить котлеты.


Перевернуть

Поджарить котлеты с обеих сторон до готовности, до румяного состояния. Готовые котлеты переложить на тарелку и подать к столу. Для любителей рыбных блюд я подготовила отличный рецепт рыбных котлет из фарша.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал