Оладьи из брокколи


Оладьи из брокколи
Опубликовано 07.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приобщая своих домочадцев понемногу к правильному питанию, стараешься не резко вводить в рацион полезные ингредиенты, так, к примеру, овощи на пару пока у меня в семье не сильно жалуют, да и в принципе овощи предпочитают заменить хорошим куском мяса или птицы. На завтрак считается полезным кушать каши, но порой они набивают оскомину, хочется чего-то другого, и вот сегодня я хочу вам рассказать рецепт с фото очень вкусных оладий из брокколи, которые будут кушать с удовольствием все члены семьи – для завтрака это просто отличный вариант. Говорить родным, что в состав таких оладий в основном входит брокколи, совсем не обязательно, а сами они вряд ли догадаются. В чем прелесть такого рецепта, в том, что оладьи из брокколи можно подавать со сметаной, а можно со сладким сиропом, одинаково будет вкусно. также посмотрите как приготовить оладьи из печени говяжьей.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- брокколи – 400 гр.,
- мука – 4 ст.л.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- молоко или кефир – 3-4 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- масло растительное – для жарки оладий.

Приготовление


Разобрать брокколи

Подготовить все продукты по списку, как видите, основу рецепта занимает брокколи, и это не может не радовать. Соцветия брокколи ополоснуть и просушить. После брокколи можно подготовить несколькими вариантами, можно отварить 5-7 минут в подсоленной воде, можно приготовить на пару – как вам удобнее.


Выкладываем в чашу

Когда брокколи будет готово, переложить его в чашу блендера, на высоких оборотах измельчить до однородности.


Вбить яйцо

Вбить в чашу блендера одно крупное куриное яйцо.




Влить молоко

Добавить следом в чашу немного молока или кефира. Очень удобно использовать блендер для приготовления, не нужно пачкать много посуды, да и тесто для оладий готово в два счета.


Просеять муку

Осталось добавить пшеничную муку и порцию разрыхлителя. Соль, перец и другие специи добавить по вкусу. Кстати, если есть желание, можно добавить сюда же шпинат, свежую ароматную зелень.


Все взбить

В последний раз взбить все ингредиенты до однородного состояния.




Выкладываем на сковородку

В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой.


Перевернуть

Жарить оладьи с обеих сторон до готовности. Готовые оладьи подавать к столу, они вкусные в горячем и холодном виде. Еще я подготовила для вас рецепт с фото оладий из кабачков с манкой.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал